X

dvhab.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Игра в бисер" с Игорем Волгиным»

"Игра в бисер" с Игорем Волгиным

Евгений Шварц. "Обыкновенное чудо"

Пьеса Евгения Шварца популярна, любима и разобрана на цитаты, главным образом, благодаря знаменитой экранизации Марка Захарова. "Обыкновенное чудо" - пьеса с невероятно интересной судьбой. Достаточно сказать, что автор работал над ней почти десять лет! Не сразу появилось и название: в первоначальной версии была пьеса "Медведь". Сегодня сказочная пьеса, искрящаяся притчевыми монологами, воспринимается как откровение большого мастера, своего рода послание драматурга потомкам - причем послание зашифрованное. С "Обыкновенным чудом" происходят чудеса и сегодня. Об этом говорят театральные критики Эмилия Деменцова и Глеб Ситковский, драматург Фарид Нагимов и писатель Анатолий Макаров.
"Игра в бисер" с Игорем Волгиным. Евгений Шварц. "Обыкновенное чудо"

Культура

Ошибка в расписании

Пьеса Евгения Шварца популярна, любима и разобрана на цитаты, главным образом, благодаря знаменитой экранизации Марка Захарова. "Обыкновенное чудо" - пьеса с невероятно интересной судьбой. Достаточно сказать, что автор работал над ней почти десять лет! Не сразу появилось и название: в первоначальной версии была пьеса "Медведь". Сегодня сказочная пьеса, искрящаяся притчевыми монологами, воспринимается как откровение большого мастера, своего рода послание драматурга потомкам - причем послание зашифрованное.

С "Обыкновенным чудом" происходят чудеса и сегодня. Об этом говорят театральные критики Эмилия Деменцова и Глеб Ситковский, драматург Фарид Нагимов и писатель Анатолий Макаров.

Продолжительность

40 минут

Ведущие

Игорь Волгин

Производство
Россия
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 00:30
"Игра в бисер" с Игорем Волгиным
Евгений Шварц. "Обыкновенное чудо"
Канал «Культура»

В это время была передача: