Новый год 2021 X

dvhab.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Игра в бисер" с Игорем Волгиным»

"Игра в бисер" с Игорем Волгиным

Алан Александр Милн. "Винни-Пух"

Приключения самого известного в мире плюшевого медвежонка начались в Англии, в декабре 1926-го. Обаятельный персонаж, созданный А. Милном, предстал перед читающей английской публикой. Первое, теперь уже практически забытое, знакомство советских детей с Винни-Пухом и его друзьями произошло в 1939-м. Две главы появились в детском журнале "Мурзилка". Первый полный перевод произведения А. Милна на русский вышел в конце 50-х в Литве. В 1958 писатель, поэт и переводчик Б. Заходер увидел Винни-Пуха в английской детской энциклопедии и, по собственному признанию, "влюбился с первого взгляда". "Русский" Винни-Пух, которого мы знаем и любим, увидел свет в 1960. Книгу сначала назвали "Винни-Пух и все остальные". Название "Винни-Пух и все-все-все" возникло чуть позже. В XXI веке Винни-Пух, его друзья и Кристофер Робин известны не только как классические любимые персонажи детской литературы, мультипликационных и анимационных фильмов, но и как глобальные бренды. В общем, "хорошо живет на свете Винни-Пух"! Участники программы: М. Москвина, писатель; И. Кабыш, поэт; М. Эдельштейн, филолог, историк литературы; В. Руднев, лингвист, философ.
"Игра в бисер" с Игорем Волгиным. Алан Александр Милн. "Винни-Пух"

Культура

Вторник (18 января)

13:45 на канале в тот же день →

Воскресенье (23 января)

13:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Приключения самого известного в мире плюшевого медвежонка начались в Англии, в декабре 1926-го. Обаятельный персонаж, созданный А. Милном, предстал перед читающей английской публикой. Первое, теперь уже практически забытое, знакомство советских детей с Винни-Пухом и его друзьями произошло в 1939-м. Две главы появились в детском журнале "Мурзилка". Первый полный перевод произведения А. Милна на русский вышел в конце 50-х в Литве. В 1958 писатель, поэт и переводчик Б.

Заходер увидел Винни-Пуха в английской детской энциклопедии и, по собственному признанию, "влюбился с первого взгляда". "Русский" Винни-Пух, которого мы знаем и любим, увидел свет в 1960. Книгу сначала назвали "Винни-Пух и все остальные". Название "Винни-Пух и все-все-все" возникло чуть позже. В XXI веке Винни-Пух, его друзья и Кристофер Робин известны не только как классические любимые персонажи детской литературы, мультипликационных и анимационных фильмов, но и как глобальные бренды. В общем, "хорошо живет на свете Винни-Пух"! Участники программы: М.

Москвина, писатель; И. Кабыш, поэт; М. Эдельштейн, филолог, историк литературы; В. Руднев, лингвист, философ.

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Игорь Волгин

Производство
Россия
2022

Ошибка в расписании
Вторник 13:45
"Игра в бисер" с Игорем Волгиным
Алан Александр Милн. "Винни-Пух"
Канал «Культура»

В это время будет передача: