X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Рассекреченная история»

Рассекреченная история

Миротворец из Кремля. Миссия Микояна

Анастас Микоян, заместитель председателя Верховного совета СССР, второй человек в стране, на рубеже 50-60-х выступил в уникальной роли "главного переговорщика Кремля" в политическом треугольнике "Москва-Вашингтон-Гавана". Именно Микоян, дважды (в 1936-м и 1959-м) побывавший в США, оказался единственным, кто предупреждал Хрущева о возможных негативных последствиях размещения ракет на Кубе, а в разгар кризиса сумел убедить не давать приказ на подход к острову подлодок с ядерными торпедами. "Разруливать" последствия кризиса пришлось также Микояну: в 60-м именно он вел переговоры о советской помощи для правительства Кастро и пользовался авторитетом у молодых революционеров.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Рассекреченная история. Миротворец из Кремля. Миссия Микояна

Культура

Понедельник (16 сентября)

23:10 на канале в тот же день →

Вторник (17 сентября)

23:10 на канале в тот же день →

Среда (18 сентября)

23:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Анастас Микоян, заместитель председателя Верховного совета СССР, второй человек в стране, на рубеже 50-60-х выступил в уникальной роли "главного переговорщика Кремля" в политическом треугольнике "Москва-Вашингтон-Гавана". Именно Микоян, дважды (в 1936-м и 1959-м) побывавший в США, оказался единственным, кто предупреждал Хрущева о возможных негативных последствиях размещения ракет на Кубе, а в разгар кризиса сумел убедить не давать приказ на подход к острову подлодок с ядерными торпедами.

"Разруливать" последствия кризиса пришлось также Микояну: в 60-м именно он вел переговоры о советской помощи для правительства Кастро и пользовался авторитетом у молодых революционеров.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 23:10
Рассекреченная история
Миротворец из Кремля. Миссия Микояна
Канал «Культура»

В это время была передача: