X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Искатели» — в 20:15 ( 22 октября 2021 )

Искатели

Кто украл изумруд?

1835 год. Урал. В Екатеринбург инкогнито приезжает столичный чиновник. Ревизор должен проверить работу Императорской гранильной фабрики и изумрудных копей, открытых четырьмя годами ранее. Тогда эти зеленые камни стали настоящей сенсацией! Перед этим в столицу пришёл анонимный донос, где говорилось, что директор Екатеринбургской гранильной фабрики Яков Коковин скрывает часть камней. В результате проверки выясняется, что большинство самородков хранится не на самой фабрике, а в доме у директора Коковина, среди которых - уникальный изумруд без единого пятнышка, весом в один фунт, это примерно 450 граммов. Найденные самородки описывают, опечатывают и отправляют в Санкт-Петербург, где неожиданно обнаруживается, что в посылке больше камней, чем было указано в описи. Но уникального изумруда там... нет! Куда же всё-таки исчез тот злополучный изумруд, из-за которого в начале 19-го века в столице Урала разыгралась самая настоящая трагедия? И где искать его следы? Автор - О. Летягина. Режиссер - И. Хоничева.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (11 декабря) в 01:20 на телеканале "Культура"
Искатели. Кто украл изумруд?

Культура

Пятница (22 октября)

20:15 на канале в тот же день →

Суббота (23 октября)

17:25 на канале в тот же день →

Воскресенье (24 октября)

01:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1835 год. Урал. В Екатеринбург инкогнито приезжает столичный чиновник. Ревизор должен проверить работу Императорской гранильной фабрики и изумрудных копей, открытых четырьмя годами ранее. Тогда эти зеленые камни стали настоящей сенсацией! Перед этим в столицу пришёл анонимный донос, где говорилось, что директор Екатеринбургской гранильной фабрики Яков Коковин скрывает часть камней.

В результате проверки выясняется, что большинство самородков хранится не на самой фабрике, а в доме у директора Коковина, среди которых - уникальный изумруд без единого пятнышка, весом в один фунт, это примерно 450 граммов. Найденные самородки описывают, опечатывают и отправляют в Санкт-Петербург, где неожиданно обнаруживается, что в посылке больше камней, чем было указано в описи. Но уникального изумруда там... нет!

Куда же всё-таки исчез тот злополучный изумруд, из-за которого в начале 19-го века в столице Урала разыгралась самая настоящая трагедия? И где искать его следы? Автор - О. Летягина. Режиссер - И. Хоничева.

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Николай Свистун

Производство
Россия
2004

Ошибка в расписании
Пятница 20:15
Искатели
Кто украл изумруд?
Канал «Культура»

В это время была передача: