X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Легенды мирового кино» — в 06:35 ( 26 января 2018 )

Легенды мирового кино

Борис Блинов

О нём узнала вся страна после выхода на экраны фильма "Чапаев", в котором актёр сыграл роль Фурманова, комиссара великого комдива Чапаева. Актёрскую жизнь Борис Владимирович Блинов начал в ленинградском ТЮЗе, куда пришёл и на вопрос "кто таков" ответил: "Грузчики мы. Портовые". Хорошая фактура, большие выразительные глаза. Ему сразу стали поручать роли. ТЮЗ возглавлял актёр и педагог Борис Зон, он и стал заниматься с молодым человеком. Правда, мало-помалу начали проявляться удивительные вещи. Оказалось, грузчик знает немецкий и при случае цитирует Гёте. Творческой индивидуальности Блинова были близки роли, в которых волевое начало, внутренняя цельность, мужественная сдержанность сочетались с душевным лиризмом, большим человеческим обаянием. Его лучшие роли: Фурманов ("Чапаев"), Николай Ермолаев ("Жди меня"). Также актер снялся в фильмах: "Волочаевские дни", "Четвёртый перископ", "Член правительства", "Подруги", "Фронт". Не так много, как хотелось бы, но и жизнь Бориса Блинова была слишком коротка - 35 лет.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (22 октября) в 08:30 на телеканале "Культура"
Легенды мирового кино. Борис Блинов

Культура

Понедельник (22 января 2018)

06:35 на канале в тот же день →

Среда (24 января 2018)

06:35 на канале в тот же день →

Четверг (25 января 2018)

06:35 на канале в тот же день →

Пятница (26 января 2018)

06:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

О нём узнала вся страна после выхода на экраны фильма "Чапаев", в котором актёр сыграл роль Фурманова, комиссара великого комдива Чапаева. Актёрскую жизнь Борис Владимирович Блинов начал в ленинградском ТЮЗе, куда пришёл и на вопрос "кто таков" ответил: "Грузчики мы. Портовые". Хорошая фактура, большие выразительные глаза. Ему сразу стали поручать роли. ТЮЗ возглавлял актёр и педагог Борис Зон, он и стал заниматься с молодым человеком. Правда, мало-помалу начали проявляться удивительные вещи.

Оказалось, грузчик знает немецкий и при случае цитирует Гёте. Творческой индивидуальности Блинова были близки роли, в которых волевое начало, внутренняя цельность, мужественная сдержанность сочетались с душевным лиризмом, большим человеческим обаянием. Его лучшие роли: Фурманов ("Чапаев"), Николай Ермолаев ("Жди меня"). Также актер снялся в фильмах: "Волочаевские дни", "Четвёртый перископ", "Член правительства", "Подруги", "Фронт". Не так много, как хотелось бы, но и жизнь Бориса Блинова была слишком коротка - 35 лет.

Продолжительность

25 минут

В ролях

Константин Карасик

Производство
Телеканал "Культура"
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 06:35
Легенды мирового кино
Борис Блинов
Канал «Культура»

В это время была передача: