X

dvhab.ru / Телепрограмма / Сериал «Смерть шпионам: Ударная волна»

Смерть шпионам: Ударная волна

1-я - 3-я серии

1-я серия - Лето 1943 года, окрестности Старого Оскола. По грунтовой дороге едет грузовик медсанчасти, шофер решает подвезти попутчика. Таким образом лейтенант Андрей Терехов попадает в кузов грузовика, где вместе с ним едут завербованная радистка, играющая роль санитарки, и еще один диверсант, заброшенный сюда для выполнения задания немецкого командования. На блокпосту во время проверки документов начинается перестрелка, в результате которой радистка ранена и арестована, а второй диверсант убит. Плачущая девушка во всем признается на допросе в кабинете начальника отдела СМЕРШа Гондаря. Старший группы диверсантов был заброшен сюда раньше. Их готовили в немецкой разведшколе шесть месяцев, сама она не знает сути задания, но знает, что в Старом Осколе они должны были разыскать одного человека, фотография которого у нее имеется. Гондарь поручает лейтенанту Терехову организовать с помощью местной милиции быстрый поиск человека с фотографии. 2-я серия - Сотрудники СМЕРШа задерживают Лаврикову Евгению Петровну. При задержании она пытается выкинуть золотой перстень, но ее действия замечают, и перстень становится уликой. Допрашивает Лаврикову лично полковник Гондарь. Когда-то она работала мастером мужских стрижек в парикмахерской, потом всю ее контору отправили по этапу за незаконное обогащение, ее саму обещают привлечь за сотрудничество с немецкой разведкой. Лаврикова боится сотрудничать со СМЕРШем, но все же выдает, где можно сейчас найти предателя Васютина: на развалке. Так называют бывшую гостиницу, где в 41-м разорвалась бомба, сильно разрушив здание. Терехов уверен, что партизанский отряд погиб по вине Васютина, он же украл и золото. Диверсантам не нужно было золото, им нужен был Шабалин, это связано с его довоенной работой. Школьный сторож Егор Николаевич оказывается необычным человеком. На предложение директора школы Елены Павловны помочь с учебным процессом, он берется вести уроки физики. 3-я серия - В штабе СМЕРШа беседуют с Шабалиным. Все обвинения, которые составлены против него были безграмотны. Он своими руками собирал установку и запустил на ней первую реакцию. Нанести вред собственному оборудованию - полный бред. Однако ничто не могло спасти от ареста в 1939 году ни его, ни коллег. При этапировании он струсил и сбежал, теперь сознается в этом. В остальном он невиновен перед государством и готов служить родине. Терехов останавливает мысли Шабалина: требуется просчитать, сколько взрывчатки потребуется для взрыва реактора. По примерным подсчетам, понадобится 100-120 килограмм. Но такой вариант не подходит. Место, где расположен реактор, находится под усиленной охраной СС. Теоретически, если количество обогащенного сырья превысит максимальный уровень, то взрыв станет возможным. Однако необходимой массы обогащенного сырья там нет, поэтому и самоликвидация реактора посредством взрыва невозможна.
Смерть шпионам: Ударная волна. 1-я - 3-я серии
+16

МИР+7

Воскресенье (29 ноября)

22:25 01:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия - Лето 1943 года, окрестности Старого Оскола. По грунтовой дороге едет грузовик медсанчасти, шофер решает подвезти попутчика. Таким образом лейтенант Андрей Терехов попадает в кузов грузовика, где вместе с ним едут завербованная радистка, играющая роль санитарки, и еще один диверсант, заброшенный сюда для выполнения задания немецкого командования. На блокпосту во время проверки документов начинается перестрелка, в результате которой радистка ранена и арестована, а второй диверсант убит.

Плачущая девушка во всем признается на допросе в кабинете начальника отдела СМЕРШа Гондаря. Старший группы диверсантов был заброшен сюда раньше. Их готовили в немецкой разведшколе шесть месяцев, сама она не знает сути задания, но знает, что в Старом Осколе они должны были разыскать одного человека, фотография которого у нее имеется. Гондарь поручает лейтенанту Терехову организовать с помощью местной милиции быстрый поиск человека с фотографии.

2-я серия - Сотрудники СМЕРШа задерживают Лаврикову Евгению Петровну.

При задержании она пытается выкинуть золотой перстень, но ее действия замечают, и перстень становится уликой. Допрашивает Лаврикову лично полковник Гондарь. Когда-то она работала мастером мужских стрижек в парикмахерской, потом всю ее контору отправили по этапу за незаконное обогащение, ее саму обещают привлечь за сотрудничество с немецкой разведкой. Лаврикова боится сотрудничать со СМЕРШем, но все же выдает, где можно сейчас найти предателя Васютина: на развалке.

Так называют бывшую гостиницу, где в 41-м разорвалась бомба, сильно разрушив здание. Терехов уверен, что партизанский отряд погиб по вине Васютина, он же украл и золото. Диверсантам не нужно было золото, им нужен был Шабалин, это связано с его довоенной работой. Школьный сторож Егор Николаевич оказывается необычным человеком. На предложение директора школы Елены Павловны помочь с учебным процессом, он берется вести уроки физики.

3-я серия - В штабе СМЕРШа беседуют с Шабалиным. Все обвинения, которые составлены против него были безграмотны.

Он своими руками собирал установку и запустил на ней первую реакцию. Нанести вред собственному оборудованию - полный бред. Однако ничто не могло спасти от ареста в 1939 году ни его, ни коллег. При этапировании он струсил и сбежал, теперь сознается в этом. В остальном он невиновен перед государством и готов служить родине. Терехов останавливает мысли Шабалина: требуется просчитать, сколько взрывчатки потребуется для взрыва реактора. По примерным подсчетам, понадобится 100-120 килограмм. Но такой вариант не подходит.

Место, где расположен реактор, находится под усиленной охраной СС. Теоретически, если количество обогащенного сырья превысит максимальный уровень, то взрыв станет возможным. Однако необходимой массы обогащенного сырья там нет, поэтому и самоликвидация реактора посредством взрыва невозможна.

Продолжительность

1 час 35 минут (95 минут)

На других каналах
В ролях

Иван Мацкевич, Олег Коц, Валерия Арланова, Дмитрий Суржиков, Валерий Афанасьев, Павел Трубинер, Юлия Мельникова, Дмитрий Мухин, Алексей Даруга, Сергей Багиров

Режиссер

Александр Даруга

Производство
Беларусьфильм, Star Media
Беларусь, Россия, Украина
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 22:25
Смерть шпионам: Ударная волна
1-я - 3-я серии
Канал «МИР+7»

В это время будет передача: