X

dvhab.ru / Телепрограмма / Сериал «Топтуны»

Топтуны

15-я - 17-я серии

"Топтуны" - сленговое название спецотдела, сотрудники которого работают исключительно под псевдонимами. И это оправдано: специализируются они на наружном наблюдении за лицами, замешанными напрямую или косвенно в уголовных делах и преступлениях против государства. Главные герои сериала - майор Сергей Коваль (Денис Никифоров), его помощник Макс Самедов (Сослан Фидаров), оперуполномоченные Аглая Максимова (Елена Мольченко) и Екатерина Чепикова (Анна Носатова) - вступают в опасную и бескомпромиссную борьбу с криминальным миром. "Топтуны" подвергаются риску ежеминутно, ведь их задача - приблизиться максимально близко к преступникам, маскируясь под обычных людей. Они могут не иметь при себе оружия, документов, и вынуждены прибегать к хитроумным закодированным способам слежки и общения друг с другом. Вычислить местонахождение дезертира, сбежавшего из армии с боевым оружием или бывшего главбуха финансовой пирамиды, скрывшегося с круглой суммой в кармане, шайку районных наркодилеров и главаря секты, которая вербует обеспеченных женщин, подчиняет их своей воле и постепенно выкачивает деньги. Выйти на след киллера, приехавшего в столицу с целью ликвидации крупного криминального авторитета, расследовать массовое похищение беспризорных детей, внедрившись в банду предполагаемых преступников... И это ещё не полный список их дел, раскрывая которые команде предстоит действовать на свой страх и риск, отчаянно, а порой вслепую, ведь у "топтунов" нет второго шанса. А значит, и права на ошибку. Именно об этих людях режиссеры Сергей Артимович и Сергей Векслер сняли новый сериал "Топтуны". Андрей Анохин, продюсер Star Media: "Фильм снят по оригинальному сценарию Сергея Кузьминых, однако многое основано на реальных событиях. Действие сериала проходит в Москве в наши дни. И - что примечательно - все съемки проходили в столице, это очень осложняло работу. Особенно тяжелыми были сцены слежки на вокзале: приходилось снимать не со статистами, а среди настоящего народа, в потоке, специальными скрытыми камерами... все в процессе было максимально приближено к реальной жизни и, что особенно важно, к реальной работе "топтунов". За достоверностью деталей на площадке следил консультант проекта, который сам в недавнем прошлом был сотрудником Петровки, 38, из "наружки", как еще называют героев сериала. С его помощью мы познакомились со специальным оборудованием, с приемами ведения слежки на машинах, в людных местах. Наши герои используют настоящий реквизит, с которым работают "топтуны" в реальной жизни: скрытые видеокамеры, тепловые жучки, или с виду обычная шариковая ручка, а на самом деле - микрофон направленного действия. С ее помощью можно в наушнике слушать, что говорят за столом на расстоянии 15 метров".
Топтуны. 15-я - 17-я серии
+16

МИР+7

Ошибка в расписании

"Топтуны" - сленговое название спецотдела, сотрудники которого работают исключительно под псевдонимами. И это оправдано: специализируются они на наружном наблюдении за лицами, замешанными напрямую или косвенно в уголовных делах и преступлениях против государства. Главные герои сериала - майор Сергей Коваль (Денис Никифоров), его помощник Макс Самедов (Сослан Фидаров), оперуполномоченные Аглая Максимова (Елена Мольченко) и Екатерина Чепикова (Анна Носатова) - вступают в опасную и бескомпромиссную борьбу с криминальным миром.

"Топтуны" подвергаются риску ежеминутно, ведь их задача - приблизиться максимально близко к преступникам, маскируясь под обычных людей. Они могут не иметь при себе оружия, документов, и вынуждены прибегать к хитроумным закодированным способам слежки и общения друг с другом.

Вычислить местонахождение дезертира, сбежавшего из армии с боевым оружием или бывшего главбуха финансовой пирамиды, скрывшегося с круглой суммой в кармане, шайку районных наркодилеров и главаря секты, которая вербует обеспеченных женщин, подчиняет их своей воле и постепенно выкачивает деньги. Выйти на след киллера, приехавшего в столицу с целью ликвидации крупного криминального авторитета, расследовать массовое похищение беспризорных детей, внедрившись в банду предполагаемых преступников...

И это ещё не полный список их дел, раскрывая которые команде предстоит действовать на свой страх и риск, отчаянно, а порой вслепую, ведь у "топтунов" нет второго шанса. А значит, и права на ошибку. Именно об этих людях режиссеры Сергей Артимович и Сергей Векслер сняли новый сериал "Топтуны". Андрей Анохин, продюсер Star Media: "Фильм снят по оригинальному сценарию Сергея Кузьминых, однако многое основано на реальных событиях. Действие сериала проходит в Москве в наши дни.

И - что примечательно - все съемки проходили в столице, это очень осложняло работу. Особенно тяжелыми были сцены слежки на вокзале: приходилось снимать не со статистами, а среди настоящего народа, в потоке, специальными скрытыми камерами... все в процессе было максимально приближено к реальной жизни и, что особенно важно, к реальной работе "топтунов". За достоверностью деталей на площадке следил консультант проекта, который сам в недавнем прошлом был сотрудником Петровки, 38, из "наружки", как еще называют героев сериала.

С его помощью мы познакомились со специальным оборудованием, с приемами ведения слежки на машинах, в людных местах. Наши герои используют настоящий реквизит, с которым работают "топтуны" в реальной жизни: скрытые видеокамеры, тепловые жучки, или с виду обычная шариковая ручка, а на самом деле - микрофон направленного действия. С ее помощью можно в наушнике слушать, что говорят за столом на расстоянии 15 метров".

Продолжительность

3 часа (180 минут)

В ролях

Владимир Стеклов, Анатолий Васильев, Ирина Апексимова, Сергей Векслер, Владимир Литвинов, Анна Банщикова, Денис Никифоров, Анна Носатова, Егор Баринов, Алексей Секирин, Сослан Фидаров, Елена Мольченко

Режиссеры

Сергей Артимович

Производство
Star Media
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 19:20
Топтуны
15-я - 17-я серии
Канал «МИР+7»

В это время будет передача: