Летние олимийские игры 2020 X

dvhab.ru / Телепрограмма / Сериал «Петр Первый. Завещание» — в 21:40 ( 11 июня 2021 )

Петр Первый. Завещание

1-я - 4-я серии

1-я серия. Последние годы жизни Петра. Пошатнувшееся в тяжелых трудах здоровье императора требует скорейшего решения важнейшего для страны вопроса престолонаследия. Ближайшие соратники Петра, предвидя скорую кончину императора, обеспокоены собственным не вполне ясным будущим. Некоторые из них подталкивают к царю дочь владыки Молдавии князя Кантемира - Марию, желая укрепить свое положение при могущем появиться новом наследнике престола. Мария умна, образованна, знает пять языков и происходит из потомков византийского императорского дома Палеологов. Мария нравится царю, но между ними колоссальная разница в возрасте - около 35 лет. Однако Мария не любит царя. 2-я серия. Проходит время. Мария несколько раз встречает Петра и наблюдает за ним, за его усилиями в преобразовании страны. Еще не любя его, но понимая всю мощь и значение титанической личности этого человека, она идет на сближение. Через некоторое время Мария чувствует, что беременна, но к этому времени она уже беззаветно влюблена в Петра. 3-я серия. Могущий появиться наследник - смертельная угроза для жены Петра, Екатерины. Кроме того, он путает карты многим из приближенных, которые могут остаться не у дел. Они решают отравить Марию. Она остается жива, но ребенок погиб. 4-я серия. Петр хочет развестись с Екатериной, но государственные интересы и интересы приближенных препятствуют этому. Опасаясь за свою жизнь, Мария уезжает в Грецию. Не жалеющий своей жизни для России и проводящий время в трудах Петр тяжело заболевает. Узнав об этом, Мария возвращается из Греции. Петр последний раз видит Марию в своем кабинете. После их прощания Петр умирает, не оставив завещания.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "МИР+7", расписание центральных каналов
Петр Первый. Завещание. 1-я - 4-я серии
+16

МИР+7

Ошибка в расписании

1-я серия. Последние годы жизни Петра. Пошатнувшееся в тяжелых трудах здоровье императора требует скорейшего решения важнейшего для страны вопроса престолонаследия. Ближайшие соратники Петра, предвидя скорую кончину императора, обеспокоены собственным не вполне ясным будущим. Некоторые из них подталкивают к царю дочь владыки Молдавии князя Кантемира - Марию, желая укрепить свое положение при могущем появиться новом наследнике престола.

Мария умна, образованна, знает пять языков и происходит из потомков византийского императорского дома Палеологов. Мария нравится царю, но между ними колоссальная разница в возрасте - около 35 лет. Однако Мария не любит царя.

2-я серия. Проходит время. Мария несколько раз встречает Петра и наблюдает за ним, за его усилиями в преобразовании страны. Еще не любя его, но понимая всю мощь и значение титанической личности этого человека, она идет на сближение.

Через некоторое время Мария чувствует, что беременна, но к этому времени она уже беззаветно влюблена в Петра.

3-я серия. Могущий появиться наследник - смертельная угроза для жены Петра, Екатерины. Кроме того, он путает карты многим из приближенных, которые могут остаться не у дел. Они решают отравить Марию. Она остается жива, но ребенок погиб.

4-я серия. Петр хочет развестись с Екатериной, но государственные интересы и интересы приближенных препятствуют этому. Опасаясь за свою жизнь, Мария уезжает в Грецию.

Не жалеющий своей жизни для России и проводящий время в трудах Петр тяжело заболевает. Узнав об этом, Мария возвращается из Греции. Петр последний раз видит Марию в своем кабинете. После их прощания Петр умирает, не оставив завещания.

Продолжительность

4 часа 30 минут (270 минут)

В ролях

Александр Филиппенко, Ирина Розанова, Михаил Боярский, Александр Балуев, Александр Баширов, Сергей Маковецкий, Елизавета Боярская, Анна Ковальчук, Сергей Шакуров

Режиссер

Владимир Бортко

Композитор

Владимир Дашкевич

Производство
2Б2, Ленфильм
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 21:40
Петр Первый. Завещание
1-я - 4-я серии
Канал «МИР+7»

В это время была передача: