X

dvhab.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Человек-амфибия»

Человек-амфибия

Юноша по имени Ихтиандр не такой, как другие люди. Его приёмный отец, профессор Сальватор, чтобы спасти ему жизнь, сделал уникальную операцию. Теперь молодой человек может плавать под водой и дышать жабрами. Однажды он спасает от верной гибели Гуттиэре, дочь бедного ныряльщика за жемчугом Бальтазара. Красота девушки пленяет Ихтиандра, и он безумно влюбляется. Но между ними стоит Педро Зурита, богатый владелец судна, добывающего жемчуг. Он тоже влюблён в Гуттиэре и хочет на ней жениться. По мотивам одноимённого романа Александра Беляева.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "МИР+7", расписание центральных каналов
Человек-амфибия
+16

МИР+7

Понедельник (15 июля)

10:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Юноша по имени Ихтиандр не такой, как другие люди. Его приёмный отец, профессор Сальватор, чтобы спасти ему жизнь, сделал уникальную операцию. Теперь молодой человек может плавать под водой и дышать жабрами. Однажды он спасает от верной гибели Гуттиэре, дочь бедного ныряльщика за жемчугом Бальтазара. Красота девушки пленяет Ихтиандра, и он безумно влюбляется. Но между ними стоит Педро Зурита, богатый владелец судна, добывающего жемчуг. Он тоже влюблён в Гуттиэре и хочет на ней жениться.

По мотивам одноимённого романа Александра Беляева.

Продолжительность

2 часа 5 минут (125 минут)

В ролях

Анастасия Вертинская, Юрий Медведев, Николай Симонов, Владимир Коренев, Владлен Давыдов, Михаил Козаков, Анатолий Смиранин

Композитор

Андрей Петров

Режиссер

Геннадий Казанский, Владимир Чеботарев

Оператор

Эдуард Розовский

Сценарист

Акиба Гольбурт, Александр Ксенофонтов, Алексей Каплер

Директоры

Иван Провоторов

Производство
Ленфильм
СССР
1961