Новый год 2021 X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Суперсооружения Третьего рейха»

Суперсооружения Третьего рейха

6-я серия - "Японские защитные суперсооружения"

Апрель 1945 года. Ход войны в Тихом океане теперь повёрнут против сил Японии. В жестокой и кровавой битве американцы одерживали одну победу за другой, стремительно приближаясь к материковой части Японии. Но японцы решили, что Окинава будет последним бастионом их защиты. Это главная стратегическая точка для американцев, так как это территория Японии, японцы будут защищать её всеми возможными методами. Сделав вывод из предыдущих поражений по защите островов, генералы принимают радикальное решение. Вместо того, чтобы атаковать американские войска лоб в лоб на пляжах острова, они решают создать целую цепь защитных сооружений и тоннелей. Эта битва стала одним из самых кровавых сражений XX века, где ужасные потери понесли обе стороны. Более 77 тыс. японских солдат и более 150 тыс. местных жителей Окинавы были убиты в результате этого сражения. Длилось оно более 10 недель, но, в конце концов, американцам удалось взять остров. Поскольку битва на Окинаве сопровождалась такими результатами из-за самоотверженной защиты японцев, президент Гарри С. Трумэн, осознавая, что битвы за основные земли Японии будут ещё кровавее, подписывает приказ о сбросе не одной, а двух атомных бомб на города Хиросиму и Нагасаки. Только после этого японцы сдались.
Суперсооружения Третьего рейха. 6-я серия - "Японские защитные суперсооружения"
+16

National Geographic

Понедельник (18 января)

17:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Апрель 1945 года. Ход войны в Тихом океане теперь повёрнут против сил Японии. В жестокой и кровавой битве американцы одерживали одну победу за другой, стремительно приближаясь к материковой части Японии. Но японцы решили, что Окинава будет последним бастионом их защиты. Это главная стратегическая точка для американцев, так как это территория Японии, японцы будут защищать её всеми возможными методами. Сделав вывод из предыдущих поражений по защите островов, генералы принимают радикальное решение.

Вместо того, чтобы атаковать американские войска лоб в лоб на пляжах острова, они решают создать целую цепь защитных сооружений и тоннелей. Эта битва стала одним из самых кровавых сражений XX века, где ужасные потери понесли обе стороны. Более 77 тыс. японских солдат и более 150 тыс. местных жителей Окинавы были убиты в результате этого сражения. Длилось оно более 10 недель, но, в конце концов, американцам удалось взять остров. Поскольку битва на Окинаве сопровождалась такими результатами из-за самоотверженной защиты японцев, президент Гарри С.

Трумэн, осознавая, что битвы за основные земли Японии будут ещё кровавее, подписывает приказ о сбросе не одной, а двух атомных бомб на города Хиросиму и Нагасаки. Только после этого японцы сдались.

Продолжительность

50 минут

Режиссер

Кристофер Спенсер, Гари Джонстоун

Производство
США, Великобритания
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 17:40
Суперсооружения Третьего рейха
6-я серия - "Японские защитные суперсооружения"
Канал «National Geographic»

В это время была передача: