X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Сыны России»

Сыны России

3-я серия - "Русский подарок Америке Владимир Зворыкин"

Владимир Козьмич Зворыкин прожил долгую, полную ярких драматических событий жизнь. Выходец из русской купеческой семьи, он получил блестящее инженерное образование в Петербурге. Активно принимал участие в первых опытах, как тогда говорили, "в области дальновидения". Волею судьбы, оказавшись в США в эмиграции, он продолжил работу над передачей изображения на расстоянии и в 1923 году он запатентовал заявку на телевидение. В конце 20-х - начале 30-х годов прошлого века Зворыкин изготавливает телевизионную приемную трубку - кинескоп, которая стала основой всех телевизионных приемников мира. К 1931 году он завершает создание конструкции передающей трубки - иконоскопа. Таким образом, создается телевизионная система. В 1936 году в США были начаты телевизионные передачи. После этого Владимир Зворыкин возвращается на Родину и вводит в 1938 году в действие первую передающую станцию электронного ТВ в Москве. С 1939 в столице начинаются регулярные телевизионные трансляции. Вскоре мы будем отмечать 75-летие этого события.
Сыны России. 3-я серия - "Русский подарок Америке Владимир Зворыкин"
+12

Ретро

Ошибка в расписании

Владимир Козьмич Зворыкин прожил долгую, полную ярких драматических событий жизнь. Выходец из русской купеческой семьи, он получил блестящее инженерное образование в Петербурге. Активно принимал участие в первых опытах, как тогда говорили, "в области дальновидения". Волею судьбы, оказавшись в США в эмиграции, он продолжил работу над передачей изображения на расстоянии и в 1923 году он запатентовал заявку на телевидение.

В конце 20-х - начале 30-х годов прошлого века Зворыкин изготавливает телевизионную приемную трубку - кинескоп, которая стала основой всех телевизионных приемников мира. К 1931 году он завершает создание конструкции передающей трубки - иконоскопа. Таким образом, создается телевизионная система. В 1936 году в США были начаты телевизионные передачи. После этого Владимир Зворыкин возвращается на Родину и вводит в 1938 году в действие первую передающую станцию электронного ТВ в Москве. С 1939 в столице начинаются регулярные телевизионные трансляции.

Вскоре мы будем отмечать 75-летие этого события.

Продолжительность

35 минут

На других каналах
Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 04:40
Сыны России
3-я серия - "Русский подарок Америке Владимир Зворыкин"
Канал «Ретро»

В это время будет передача: