X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Апостолы»

Апостолы

Симон Петр

По христианскому учению, за время своей жизни Иисус Христос призвал двенадцать учеников, чтобы они были с Ним, возвещали Евангелие и изгоняли бесов (Мк. 3:14) и говорили от его имени (Мк. 6:6-13). В силу власти, которой наделил их Христос ("Принимающий вас Меня принимает, а принимающий Меня принимает пославшего Меня", Мф. 10:40), после Воскресения Христова и сошествия на них Святого Духа апостолы начинают устройство христианской церкви. Двенадцать апостолов - двенадцать непосредственных учеников Иисуса Христа. О их жизни и деяниях рассказывают 12 серий цикла. Съемки фильма проходили в Израиле - на родине апостола Петра, в Галилее, и в Иерусалиме, а также в Италии - в Риме, где апостол Петр стал первым епископом и принял мученическую смерть. В фильме принимают участие известные историки и богословы: доктор богословия Сергей Рузер; богословы Христиан Экхут и Этьен Нодэ из Иерусалимской библейской школы; профессор Римского университета Санта Кроче Бернардо Эстрада; итальянский археолог Джузеппе Буррафато.
Апостолы. Симон Петр

СПАС

Ошибка в расписании

По христианскому учению, за время своей жизни Иисус Христос призвал двенадцать учеников, чтобы они были с Ним, возвещали Евангелие и изгоняли бесов (Мк. 3:14) и говорили от его имени (Мк. 6:6-13). В силу власти, которой наделил их Христос ("Принимающий вас Меня принимает, а принимающий Меня принимает пославшего Меня", Мф. 10:40), после Воскресения Христова и сошествия на них Святого Духа апостолы начинают устройство христианской церкви. Двенадцать апостолов - двенадцать непосредственных учеников Иисуса Христа.

О их жизни и деяниях рассказывают 12 серий цикла. Съемки фильма проходили в Израиле - на родине апостола Петра, в Галилее, и в Иерусалиме, а также в Италии - в Риме, где апостол Петр стал первым епископом и принял мученическую смерть. В фильме принимают участие известные историки и богословы: доктор богословия Сергей Рузер; богословы Христиан Экхут и Этьен Нодэ из Иерусалимской библейской школы; профессор Римского университета Санта Кроче Бернардо Эстрада; итальянский археолог Джузеппе Буррафато.

Продолжительность

30 минут

Автор

Юлия Варенцова

Режиссер

Константин Голенчик

Производство
Россия
2014

Ошибка в расписании
Суббота 04:30
Апостолы
Симон Петр
Канал «СПАС»

В это время будет передача: