X

dvhab.ru / Телепрограмма / Телепередача «Вершки-корешки»

Вершки-корешки

22-я серия

Авторы найдут новое применение тому, что принято считать растительными отходами сельского хозяйства. К примеру, что делают со свёклой? Варят борщ и готовят винегрет. Или очищают корнеплоды от ботвы и закладывают на хранение. А о пользе вершков знают далеко не все. А ведь свекольная ботва широко использовалась в традиционной русской кулинарии - на ее основе варили супы и борщи, делали мясные блюда, пекли пироги и даже изготавливали десерты и квас. А еще было на Руси специальное блюдо - ботвинья. Если русская женщина не могла приготовить это сложное блюдо, ее считали плохой хозяйкой и не брали в жены. Как обычная крапива может заменить целый холодильник? Можно ли приготовить голубцы с листьями липы? О пользе вершков и корешков многих растений.
Вершки-корешки. 22-я серия
+12

Усадьба

Ошибка в расписании

Авторы найдут новое применение тому, что принято считать растительными отходами сельского хозяйства. К примеру, что делают со свёклой? Варят борщ и готовят винегрет. Или очищают корнеплоды от ботвы и закладывают на хранение. А о пользе вершков знают далеко не все. А ведь свекольная ботва широко использовалась в традиционной русской кулинарии - на ее основе варили супы и борщи, делали мясные блюда, пекли пироги и даже изготавливали десерты и квас. А еще было на Руси специальное блюдо - ботвинья.

Если русская женщина не могла приготовить это сложное блюдо, ее считали плохой хозяйкой и не брали в жены. Как обычная крапива может заменить целый холодильник? Можно ли приготовить голубцы с листьями липы? О пользе вершков и корешков многих растений.

Продолжительность

10 минут

Производство
Россия
2016