В погоне за бактериями
Кумыс
Научная экспедиция по регионам России, где кухня изобилует такими продуктами, как кефир, айран, простокваша, квашеная капуста, полученными в результате деятельности полезных бактерий. Задача нового телепроекта - собрать образцы заквасок и понять, смогут ли ученые воспроизвести их в лабораторных условиях для дальнейшего промышленного производства на молочных заводах по всей стране.

+12
Научная экспедиция по регионам России, где кухня изобилует такими продуктами, как кефир, айран, простокваша, квашеная капуста, полученными в результате деятельности полезных бактерий. Задача нового телепроекта - собрать образцы заквасок и понять, смогут ли ученые воспроизвести их в лабораторных условиях для дальнейшего промышленного производства на молочных заводах по всей стране.
Продолжительность
45 минут