Испытание веры
Обращение к малоизвестной странице истории блокадного Ленинграда (1941-1944), православной жизни осажденного города. Это разговор о чудотворных иконах Ленинграда, которые в блокадные годы стали последней надеждой для верующих. Это и разговор о церковном пение, прикосновение к личности Константина Михайловича Фёдорова (1882-1977), регента Спасо-Парголовского храма, прослужившего все блокадные годы в этом храме, стоявшего у истоков преподавания церковного пения Ленинградских духовных школ. Как жили православные верующие в блокадном Ленинграде? Что значит для верующего богослужебное пение? К каким иконам шли в блокаду ленинградцы? Эти и другие вопросы поднимаются в фильме.

+12
Обращение к малоизвестной странице истории блокадного Ленинграда (1941-1944), православной жизни осажденного города. Это разговор о чудотворных иконах Ленинграда, которые в блокадные годы стали последней надеждой для верующих. Это и разговор о церковном пение, прикосновение к личности Константина Михайловича Фёдорова (1882-1977), регента Спасо-Парголовского храма, прослужившего все блокадные годы в этом храме, стоявшего у истоков преподавания церковного пения Ленинградских духовных школ. Как жили православные верующие в блокадном Ленинграде?
Что значит для верующего богослужебное пение? К каким иконам шли в блокаду ленинградцы? Эти и другие вопросы поднимаются в фильме.
Продолжительность
30 минут
Режиссер
Сергей Куцевалов