X

dvhab.ru / Телепрограмма / Сериал «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время

Мессинг родился в последний год XIX века, чтобы стать одной из главных загадочных и судьбоносных личностей века двадцатого. Мальчик из бедной еврейской семьи был вынужден рано начать самостоятельную жизнь. Он отправился в Германию, где брался за самую черную работу. Его сверхъестественные телепатические способности обнаружились совершенно случайно при почти мистических обстоятельствах. Веймарская Германия, ущемленная последствиями Первой мировой войны, являлась местом, которое притягивало шарлатанов и мистиков, великих ученых и маньяков. Мессинг начал свою карьеру в Берлинском паноптикуме. Его уникальные способности признавали Эйнштейн и Фрейд. Хаос Веймарской республики сменяется железным строем новой великой Германии. И здесь Мессинг оказывается востребованным, как никогда прежде. В 1937 году, когда Третий рейх находится в зените своей славы, Мессинг предсказывает "тысячелетнему рейху" скорый и бесславный финал в случае нападения на восток. Веря в собственное предсказание, с захватом Гитлером Польши Мессинг пересекает границу Советского Союза. Так жизнь разделилась на две равные половины. В стране материалистов Мессинг числится гипнотизером и фокусником, является одновременно и экспериментатором, и подопытным, а неофициально становится звездочетом самого Сталина. Он пережил двух диктаторов и остался здесь всего лишь "необычным фокусником", "странным предсказателем", предсказания которого, однако, неизменно сбывались.
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
+12

Время

Ошибка в расписании

Мессинг родился в последний год XIX века, чтобы стать одной из главных загадочных и судьбоносных личностей века двадцатого. Мальчик из бедной еврейской семьи был вынужден рано начать самостоятельную жизнь. Он отправился в Германию, где брался за самую черную работу. Его сверхъестественные телепатические способности обнаружились совершенно случайно при почти мистических обстоятельствах.

Веймарская Германия, ущемленная последствиями Первой мировой войны, являлась местом, которое притягивало шарлатанов и мистиков, великих ученых и маньяков. Мессинг начал свою карьеру в Берлинском паноптикуме. Его уникальные способности признавали Эйнштейн и Фрейд. Хаос Веймарской республики сменяется железным строем новой великой Германии. И здесь Мессинг оказывается востребованным, как никогда прежде.

В 1937 году, когда Третий рейх находится в зените своей славы, Мессинг предсказывает "тысячелетнему рейху" скорый и бесславный финал в случае нападения на восток. Веря в собственное предсказание, с захватом Гитлером Польши Мессинг пересекает границу Советского Союза. Так жизнь разделилась на две равные половины. В стране материалистов Мессинг числится гипнотизером и фокусником, является одновременно и экспериментатором, и подопытным, а неофициально становится звездочетом самого Сталина.

Он пережил двух диктаторов и остался здесь всего лишь "необычным фокусником", "странным предсказателем", предсказания которого, однако, неизменно сбывались.

Продолжительность

1 час (60 минут)

В ролях

Андрей Ильин, Владимир Долинский, Михаил Горевой, Виктор Раков, Юрий Нифонтов, Юрий Мороз, Евгений Князев, Роман Гречишкин, Марк Рудинштейн, Вероника Ицкович, Влад Травинский, Иван Роготень

Сценарист

Эдуард Володарский

Режиссеры

Валерий Усков, Владимир Краснопольский

Продюсер

Рубен Дишдишян

Продюсеры

Арам Мовсесян, Сергей Даниелян

Оператор

Тимур Зельма

Производство
Студия "Фаворит Фильм" по заказу "Централ Партнершип"
Россия
2009

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 02:00
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
Канал «Время»

В это время будет передача: