X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Михаил Ульянов. Человек, которому верили» — в 08:20 ( 19 ноября 2016 )

Михаил Ульянов. Человек, которому верили

Михаил Александрович Ульянов - бессменный руководитель театра имени Вахтангова, человек со светлой головой и необыкновенно широким сердцем... В последние годы жизни артист несколько раз пытался уйти с этой должности: начало подводить здоровье. Труппа не отпустила. Его нельзя было не заметить. На сцене. В кино. В общении с людьми. Он притягивал к себе как магнит. Ульянов обладал удивительным чувством времени. Это свое чувство он и нес людям в ролях. Он был человеком своего времени. Жил, пока понимал, для чего, и пока мог помочь. Проблемы театра, коллег, близких, да наконец проблемы страны становились его собственными. Кто-то из коллег Ульянова по театру однажды пошутил: вместо таблички "Художественный руководитель" надо повесить на дверь в его кабинет другую: "Скорая ульяновская помощь!" "Помогать!" - это была потребность души. На мольбы о помощи реагировал молниеносно: звонил, писал, требовал. Он пытался успеть. Приходил в театр даже тогда, когда врачи категорически запрещали. По-другому не мог. И лишь ухмылялся, когда слышал в свой адрес слова про отдых... Какой отдых, когда еще столько нерешенных проблем? Жил на пределе сил. Иначе не привык.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (23 февраля) в 00:50 на телеканале "Время"
Михаил Ульянов. Человек, которому верили
+12

Время

Воскресенье (20 ноября 2016)

08:20 00:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Михаил Александрович Ульянов - бессменный руководитель театра имени Вахтангова, человек со светлой головой и необыкновенно широким сердцем...

В последние годы жизни артист несколько раз пытался уйти с этой должности: начало подводить здоровье. Труппа не отпустила. Его нельзя было не заметить. На сцене. В кино. В общении с людьми. Он притягивал к себе как магнит. Ульянов обладал удивительным чувством времени. Это свое чувство он и нес людям в ролях. Он был человеком своего времени. Жил, пока понимал, для чего, и пока мог помочь.

Проблемы театра, коллег, близких, да наконец проблемы страны становились его собственными. Кто-то из коллег Ульянова по театру однажды пошутил: вместо таблички "Художественный руководитель" надо повесить на дверь в его кабинет другую: "Скорая ульяновская помощь!" "Помогать!" - это была потребность души. На мольбы о помощи реагировал молниеносно: звонил, писал, требовал. Он пытался успеть. Приходил в театр даже тогда, когда врачи категорически запрещали. По-другому не мог. И лишь ухмылялся, когда слышал в свой адрес слова про отдых...

Какой отдых, когда еще столько нерешенных проблем? Жил на пределе сил. Иначе не привык.

Продолжительность

55 минут

Производство
Россия
2007

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 08:20
Михаил Ульянов. Человек, которому верили
Канал «Время»

В это время была передача: