X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Михаил Ульянов. Человек, которому верили» — в 08:20 ( 19 ноября 2016 )

Михаил Ульянов. Человек, которому верили

Михаил Александрович Ульянов - бессменный руководитель театра имени Вахтангова, человек со светлой головой и необыкновенно широким сердцем... В последние годы жизни артист несколько раз пытался уйти с этой должности: начало подводить здоровье. Труппа не отпустила. Его нельзя было не заметить. На сцене. В кино. В общении с людьми. Он притягивал к себе как магнит. Ульянов обладал удивительным чувством времени. Это свое чувство он и нес людям в ролях. Он был человеком своего времени. Жил, пока понимал, для чего, и пока мог помочь. Проблемы театра, коллег, близких, да наконец проблемы страны становились его собственными. Кто-то из коллег Ульянова по театру однажды пошутил: вместо таблички "Художественный руководитель" надо повесить на дверь в его кабинет другую: "Скорая ульяновская помощь!" "Помогать!" - это была потребность души. На мольбы о помощи реагировал молниеносно: звонил, писал, требовал. Он пытался успеть. Приходил в театр даже тогда, когда врачи категорически запрещали. По-другому не мог. И лишь ухмылялся, когда слышал в свой адрес слова про отдых... Какой отдых, когда еще столько нерешенных проблем? Жил на пределе сил. Иначе не привык.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Михаил Ульянов. Человек, которому верили
+12

Время

Воскресенье (20 ноября 2016)

08:20 00:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Михаил Александрович Ульянов - бессменный руководитель театра имени Вахтангова, человек со светлой головой и необыкновенно широким сердцем...

В последние годы жизни артист несколько раз пытался уйти с этой должности: начало подводить здоровье. Труппа не отпустила. Его нельзя было не заметить. На сцене. В кино. В общении с людьми. Он притягивал к себе как магнит. Ульянов обладал удивительным чувством времени. Это свое чувство он и нес людям в ролях. Он был человеком своего времени. Жил, пока понимал, для чего, и пока мог помочь.

Проблемы театра, коллег, близких, да наконец проблемы страны становились его собственными. Кто-то из коллег Ульянова по театру однажды пошутил: вместо таблички "Художественный руководитель" надо повесить на дверь в его кабинет другую: "Скорая ульяновская помощь!" "Помогать!" - это была потребность души. На мольбы о помощи реагировал молниеносно: звонил, писал, требовал. Он пытался успеть. Приходил в театр даже тогда, когда врачи категорически запрещали. По-другому не мог. И лишь ухмылялся, когда слышал в свой адрес слова про отдых...

Какой отдых, когда еще столько нерешенных проблем? Жил на пределе сил. Иначе не привык.

Продолжительность

55 минут

Производство
Россия
2007

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 08:20
Михаил Ульянов. Человек, которому верили
Канал «Время»

В это время была передача: