X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Мифы о еде» — в 10:05 ( 31 мая 2025 )

Мифы о еде

Шоколад

"Всё в шоколаде!" - эта фраза давно стала символом удачи и благополучия. Но так ли хороши дела у тех, кто не представляет свой день без плитки шоколада? Некоторые подсели на "сладкий антидепрессант", считая, что именно он способствует выработке гормона счастья. Но последние исследования заставляют сомневаться в пользе сладких плиток. Некоторые эксперты пугают, будто в шоколаде можно найти и свинец, и кадмий, и даже ртуть! Кому верить? Чем отличается горький от тёмного? Какой из них снижает холестерин? Как отличить качественный шоколад от дешёвых подделок? Можно ли им угощать домашних питомцев? Правда ли, что шоколад - афродизиак? И удастся ли сегодня на прилавках магазинов найти "настоящий" шоколад? Участники: Наталья Рубан, заведующая кафедрой кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ, Нинфа Лара Рамирес, менеджер какао-фермы, Галина, участница "шоколадного" эксперимента, Юрий Кремнев, врач-кардиолог, ОксанаТеплухина, врач-гастроэнтеролог, Максим Марусенков, историк кухни, Наталья Линовская, ведущий научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности, Анесто Шайнидис, кулинарный блогер, Мария Клоконос, химик-технолог, Фабрис Стинэн, сотрудник Музея шоколада в Париже, Дмитрий Матвейчик, шоколатье, Галия Ибрагимова, заведующая аналитической лабораторией, Анатолий Вассерман, телеведущий, публицист, Дарья Тарасова, врач-педиатр, Юрий Маслянников, массажист, Лилит Маркосян, плюс-сайз-модель, Анастасия Михальченкова, хозяйка корги Тедди, Дарья Донцова, писательница, сценарист, Ника Ганич, гастрономический эксперт, Яна Остапенко, искусствовед, Марина Булгакова, врач аллерголог-иммунолог, Арам Давидян, врач-стоматолог.
Мифы о еде. Шоколад
+16

ТВ Центр - Дальний Восток

Суббота (31 мая)

10:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Всё в шоколаде!" - эта фраза давно стала символом удачи и благополучия. Но так ли хороши дела у тех, кто не представляет свой день без плитки шоколада? Некоторые подсели на "сладкий антидепрессант", считая, что именно он способствует выработке гормона счастья. Но последние исследования заставляют сомневаться в пользе сладких плиток. Некоторые эксперты пугают, будто в шоколаде можно найти и свинец, и кадмий, и даже ртуть! Кому верить? Чем отличается горький от тёмного? Какой из них снижает холестерин?

Как отличить качественный шоколад от дешёвых подделок? Можно ли им угощать домашних питомцев? Правда ли, что шоколад - афродизиак? И удастся ли сегодня на прилавках магазинов найти "настоящий" шоколад?

Участники: Наталья Рубан, заведующая кафедрой кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ, Нинфа Лара Рамирес, менеджер какао-фермы, Галина, участница "шоколадного" эксперимента, Юрий Кремнев, врач-кардиолог, ОксанаТеплухина, врач-гастроэнтеролог, Максим Марусенков, историк кухни, Наталья Линовская, ведущий научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности, Анесто Шайнидис, кулинарный блогер, Мария Клоконос, химик-технолог, Фабрис Стинэн, сотрудник Музея шоколада в Париже, Дмитрий Матвейчик, шоколатье, Галия Ибрагимова, заведующая аналитической лабораторией, Анатолий Вассерман, телеведущий, публицист, Дарья Тарасова, врач-педиатр, Юрий Маслянников, массажист, Лилит Маркосян, плюс-сайз-модель, Анастасия Михальченкова, хозяйка корги Тедди, Дарья Донцова, писательница, сценарист, Ника Ганич, гастрономический эксперт, Яна Остапенко, искусствовед, Марина Булгакова, врач аллерголог-иммунолог, Арам Давидян, врач-стоматолог.

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия
2025