X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Мифы о еде» — в 10:05 ( 07 июня 2025 )

Мифы о еде

Газированные напитки

Газировка! Для многих её вкус - воспоминания о детстве и настроение праздника! Правда, в интернете полно роликов, где ей чистят ржавчину. Так ли безопасна эта шипучка? Неужели советская газировка была вкуснее и натуральнее нынешних лимонадов? С чем Владимир Жириновский сравнивал шипучку и за что её невзлюбил? Неужели вся газировка такая вредная? Может быть, ее лучше заменить квасом или соком? Участвуют: ведущий специалист Института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Ирина Ковалёва, производитель европейского аналога советской газировки Йорис ван Велзен, директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии Дмитрий Куликов, ветеринарный врач Валентина Лобанова, Владимир Жириновский, историк американской кухни Брюс Крайг, технолог-разработчик пищевых ароматизаторов Егор Войтиков, директор Национального медицинского центра профилактической медицины Минздрава РФ Оксана Драпкина, врачи-диетологи Екатерина Белова, Лидия Ионова и Марина Макишас, представитель французской диетологической ассоциации Флоранс Фуко, бодибилдер Денис Гусев, профессор поведенческой нейропсихологии Университета Пердью (США) Сюзан Свитерс, биолог Ирина Якутенко, врач-онколог ЦКБ Управления делами Президента РФ Леонид Ярыгин, нейробиолог Оксана Зинченко, руководитель Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ Анна Шестакова, гастроэнтеролог Пётр Щербаков, телеведущая Таша Белая, заведующий лабораторией Института органической химии имени Н.Д. Зелинского Александр Терентьев.
Мифы о еде. Газированные напитки
+16

ТВ Центр - Дальний Восток

Ошибка в расписании

Газировка! Для многих её вкус - воспоминания о детстве и настроение праздника! Правда, в интернете полно роликов, где ей чистят ржавчину. Так ли безопасна эта шипучка? Неужели советская газировка была вкуснее и натуральнее нынешних лимонадов? С чем Владимир Жириновский сравнивал шипучку и за что её невзлюбил? Неужели вся газировка такая вредная? Может быть, ее лучше заменить квасом или соком?

Участвуют: ведущий специалист Института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Ирина Ковалёва, производитель европейского аналога советской газировки Йорис ван Велзен, директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии Дмитрий Куликов, ветеринарный врач Валентина Лобанова, Владимир Жириновский, историк американской кухни Брюс Крайг, технолог-разработчик пищевых ароматизаторов Егор Войтиков, директор Национального медицинского центра профилактической медицины Минздрава РФ Оксана Драпкина, врачи-диетологи Екатерина Белова, Лидия Ионова и Марина Макишас, представитель французской диетологической ассоциации Флоранс Фуко, бодибилдер Денис Гусев, профессор поведенческой нейропсихологии Университета Пердью (США) Сюзан Свитерс, биолог Ирина Якутенко, врач-онколог ЦКБ Управления делами Президента РФ Леонид Ярыгин, нейробиолог Оксана Зинченко, руководитель Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ Анна Шестакова, гастроэнтеролог Пётр Щербаков, телеведущая Таша Белая, заведующий лабораторией Института органической химии имени Н.Д

. Зелинского Александр Терентьев.

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия
2025