X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Мифы о еде» — в 10:05 ( 22 ноября 2025 )

Мифы о еде

Курица

Белое мясо полезнее красного, это уже доказано. Отварная или жареная курица присутствует в меню россиян теперь часто. Во времена советского дефицита она считалась неотъемлемой пищей в рационе. Но как из "синюшных" куры превратились в румяных и мясистых? Неужели современным птицам вместе с зерном скармливают гормоны роста и антибиотики? Какие способы помогают производителям увеличить куриную массу? И как это сказывается на цене? Заслуженно ли куриный суп называют лекарством? И стоит ли лечить суставы, поедая лапки и гребешки? Участники: Марс Хайруллин - пищевой технолог МГУТУ им. К. Г. Разумовского; Елена Мясникова - доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г. В. Плеханова, пищевой технолог; Иван Кочиш - заведующий кафедрой зоогигиены и птицеводства Московской ветеринарной академии им. К. И. Скрябина; Сергей Яковлев - профессор кафедры госпитальной терапии первого МГМУ им. И. М. Сеченова; Марина Макиша - врач-диетолог; Дарья Тарасова - врач-педиатр; Анна Бучнева - врач-терапевт Университетской клинической больницы №1 Сеченовского университета; Анна Афанасьева - онколог-маммолог ГКБ им. Виноградова; Юлия Мелано - советник руководителя Россельхознадзора; Антон Калер - шеф-повар; Анна Фроловцева - заслуженная артистка России, актриса театра и кино; Ксения Грин - певица; Герман Стерлигов - фермер; Марта Лукас - эксперт Европейского агентства по безопасности продуктов питания; Энн Эдвардс - пострадавшая от кампилобактериоза.
Мифы о еде. Курица
+16

ТВ Центр - Дальний Восток

Среда (19 ноября)

02:10 на канале в тот же день →

Суббота (22 ноября)

10:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Белое мясо полезнее красного, это уже доказано. Отварная или жареная курица присутствует в меню россиян теперь часто. Во времена советского дефицита она считалась неотъемлемой пищей в рационе. Но как из "синюшных" куры превратились в румяных и мясистых? Неужели современным птицам вместе с зерном скармливают гормоны роста и антибиотики? Какие способы помогают производителям увеличить куриную массу? И как это сказывается на цене? Заслуженно ли куриный суп называют лекарством? И стоит ли лечить суставы, поедая лапки и гребешки?

Участники: Марс Хайруллин - пищевой технолог МГУТУ им. К. Г. Разумовского; Елена Мясникова - доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г. В. Плеханова, пищевой технолог; Иван Кочиш - заведующий кафедрой зоогигиены и птицеводства Московской ветеринарной академии им. К. И. Скрябина; Сергей Яковлев - профессор кафедры госпитальной терапии первого МГМУ им. И. М.

Сеченова; Марина Макиша - врач-диетолог; Дарья Тарасова - врач-педиатр; Анна Бучнева - врач-терапевт Университетской клинической больницы №1 Сеченовского университета; Анна Афанасьева - онколог-маммолог ГКБ им.

Виноградова; Юлия Мелано - советник руководителя Россельхознадзора; Антон Калер - шеф-повар; Анна Фроловцева - заслуженная артистка России, актриса театра и кино; Ксения Грин - певица; Герман Стерлигов - фермер; Марта Лукас - эксперт Европейского агентства по безопасности продуктов питания; Энн Эдвардс - пострадавшая от кампилобактериоза.

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия
2024