X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Пётр Столыпин. Выстрел в антракте»

Пётр Столыпин. Выстрел в антракте

В августе 1911 года император Николай II с семьёй и приближёнными, в том числе и со Столыпиным, находились в Киеве по случаю открытия памятника Александру II. 1 (14) сентября 1911 года все они присутствовали на спектакле в Киевском городском театре. В антракте к Столыпину приблизился анархист Дмитрий Богров и дважды выстрелил. Через несколько дней премьер-министр скончался. Историческая заслуга Столыпина - аграрная реформа. Россия при условии проведения столыпинских реформ достигла бы неизмеримо большего, чем в результате революции и сталинских экспериментов.
Пётр Столыпин. Выстрел в антракте
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Ошибка в расписании

В августе 1911 года император Николай II с семьёй и приближёнными, в том числе и со Столыпиным, находились в Киеве по случаю открытия памятника Александру II. 1 (14) сентября 1911 года все они присутствовали на спектакле в Киевском городском театре. В антракте к Столыпину приблизился анархист Дмитрий Богров и дважды выстрелил. Через несколько дней премьер-министр скончался. Историческая заслуга Столыпина - аграрная реформа.

Россия при условии проведения столыпинских реформ достигла бы неизмеримо большего, чем в результате революции и сталинских экспериментов.

Продолжительность

50 минут

Автор

Леонид Млечин

Производство
Россия