Новый год 2019 X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Лунное счастье Анатолия Ромашина» — в 10:35 ( 24 мая 2018 )

Лунное счастье Анатолия Ромашина

Главного героя нового документального фильма друзья за светлый и открытый характер называли Ромашкой, коллеги говорили, что он был мастером высочайшего класса. Этот актёр сыграл более семидесяти ролей в кино и театре, наиболее яркие из которых - Николай II в картине "Агония", доктор Аристонг в детективе "Десять негритят", Герасим Кузьмич Петрин в драме "Неоконченная пьеса для механического пианино". Анатолий Ромашин обладал колоссальным актёрским диапазоном - ему легко давались и гротескные, и лирические роли. Этому актёру, на первый взгляд, легко удавалось перевоплотиться из мягкотелого интеллигента в стоического аристократа, его герои были разными, но в каждом из них просматривался он сам - Анатолий Ромашин, холодноватый, элегантный, интеллигентный, с безупречными манерами. У артиста была бурная личная жизнь: три официальных жены и... пять браков: на своей второй супруге он был женат трижды. Последней избранницей актёра стала студентка театрального института Юлия. Девушке тогда было 18 лет, а маститому актеру минуло уже 58. Но разница в возрасте не помешала Ромашину влюбиться, как простому мальчишке, окончательно и бесповоротно. Вскоре Анатолий и Юлия обвенчались, у них появился сын Митя. Ромашин тонко чувствовал людей и, ощущая неприязнь, старался отойти в сторону, жить "на своей орбите". Актёр ушел из Театра Маяковского внезапно, без скандалов, в никуда... В разговоре с близким другом актёр незадолго до своей гибели сказал: "Я так счастлив. Теперь хочется прожить как можно дольше". Но не сложилось, жизнь артиста оборвалась летом 2000 года. В этом документальном фильме коллеги, друзья и последняя жена Юлия расскажут о долгом пути Ромашина к своему "лунному счастью" и его нелепой гибели. Участники: Юлия Ромашина, Дмитрий Певцов, Евгений Стычкин, Марина Яковлева, Наталья Журавлева, Константин Худяков, Сергей Никоненко, Дмитрий Харатьян.
Лунное счастье Анатолия Ромашина
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Четверг (24 мая 2018)

10:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Главного героя нового документального фильма друзья за светлый и открытый характер называли Ромашкой, коллеги говорили, что он был мастером высочайшего класса. Этот актёр сыграл более семидесяти ролей в кино и театре, наиболее яркие из которых - Николай II в картине "Агония", доктор Аристонг в детективе "Десять негритят", Герасим Кузьмич Петрин в драме "Неоконченная пьеса для механического пианино". Анатолий Ромашин обладал колоссальным актёрским диапазоном - ему легко давались и гротескные, и лирические роли.

Этому актёру, на первый взгляд, легко удавалось перевоплотиться из мягкотелого интеллигента в стоического аристократа, его герои были разными, но в каждом из них просматривался он сам - Анатолий Ромашин, холодноватый, элегантный, интеллигентный, с безупречными манерами. У артиста была бурная личная жизнь: три официальных жены и... пять браков: на своей второй супруге он был женат трижды. Последней избранницей актёра стала студентка театрального института Юлия. Девушке тогда было 18 лет, а маститому актеру минуло уже 58.

Но разница в возрасте не помешала Ромашину влюбиться, как простому мальчишке, окончательно и бесповоротно. Вскоре Анатолий и Юлия обвенчались, у них появился сын Митя. Ромашин тонко чувствовал людей и, ощущая неприязнь, старался отойти в сторону, жить "на своей орбите". Актёр ушел из Театра Маяковского внезапно, без скандалов, в никуда... В разговоре с близким другом актёр незадолго до своей гибели сказал: "Я так счастлив. Теперь хочется прожить как можно дольше". Но не сложилось, жизнь артиста оборвалась летом 2000 года.

В этом документальном фильме коллеги, друзья и последняя жена Юлия расскажут о долгом пути Ромашина к своему "лунному счастью" и его нелепой гибели. Участники: Юлия Ромашина, Дмитрий Певцов, Евгений Стычкин, Марина Яковлева, Наталья Журавлева, Константин Худяков, Сергей Никоненко, Дмитрий Харатьян.

Продолжительность

55 минут

Автор

Надежда Дубинина

Производство
"Лидер ТВ"
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 10:35
Лунное счастье Анатолия Ромашина
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: