X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Документальная камера» — в 00:15 ( 15 ноября 2017 )

Документальная камера

Петербург как кино, или Город в киноистории

Программа предлагает путешествие в кинематографический Петербург: от Гатчины и Павловска вплоть до Невского проспекта. Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград и снова Санкт-Петербург, в обиходе - Питер, это место, фактически созданное литературой, а вслед за ней - и кинематографом. Перемещаясь от периферии к центру, мы, зрители, не только соучаствуем в создании города, но и оказываемся в разных кинематографических временах. В разные десятилетия режиссёры выбирали районы (от Невского проспекта до Васильевского острова), которые давали образ времени через город. Программа расскажет об эволюции представлений не только о том, как показывать, собственно, Питер, но и о трансформации города на Неве, ставшего героем множества фильмов. Город предстаёт перед нами в имперском обличии, а также в образах города-призрака и города-музея. В передаче участвуют: Андрей Осипов, Павел Печёнкин, Андрей Эшпай (кинорежиссёры), Владислав Отрошенко (писатель), Анатолий Шахов (киновед).
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Документальная камера. Петербург как кино, или Город в киноистории

Культура

Среда (15 ноября 2017)

00:15 на канале в тот же день →

Пятница (17 ноября 2017)

12:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Программа предлагает путешествие в кинематографический Петербург: от Гатчины и Павловска вплоть до Невского проспекта. Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград и снова Санкт-Петербург, в обиходе - Питер, это место, фактически созданное литературой, а вслед за ней - и кинематографом. Перемещаясь от периферии к центру, мы, зрители, не только соучаствуем в создании города, но и оказываемся в разных кинематографических временах.

В разные десятилетия режиссёры выбирали районы (от Невского проспекта до Васильевского острова), которые давали образ времени через город. Программа расскажет об эволюции представлений не только о том, как показывать, собственно, Питер, но и о трансформации города на Неве, ставшего героем множества фильмов. Город предстаёт перед нами в имперском обличии, а также в образах города-призрака и города-музея. В передаче участвуют: Андрей Осипов, Павел Печёнкин, Андрей Эшпай (кинорежиссёры), Владислав Отрошенко (писатель), Анатолий Шахов (киновед).

Продолжительность

40 минут

Ведущие

Андрей Шемякин

Производство
Телеканал "Культура"
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 00:15
Документальная камера
Петербург как кино, или Город в киноистории
Канал «Культура»

В это время была передача: