X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Легенды времени»

Легенды времени

Илья Кормильцев, часть 2-я

Поэт Илья Кормильцев - текстовик группы "Наутилус Помпилиус", многолетний соавтор Вячеслава Бутусова и один из самых ярких и самых непримиримых поэтов в рядах тех, кто некогда "делал русский рок". Его "Скованные одной цепью", "Взгляд с экрана", "Праздник общей беды" в середине 80-х воспринимались не иначе, как дерзкая антисоветская пропаганда. Для многих и многих Кормильцев в те годы - эталон честности, смелости и свободы. Друзья считали Кормильцева сверхчеловеком и удивлялись, как это возможно - успевать столько: он знал десятки языков, был переводчиком и сотрудничал с "Иностранной литературой": "открыл", например, русскому читателю имена Паланика и Стоппарда. В конце 90-х Кормильцев возглавил издательство, моментально получившее скандальную репутацию благодаря публикациям Сорокина, Лимонова, "Скинов" Нестерова. После творческого разрыва с Бутусовым Кормильцев даже записал собственный музыкальный альбом, где выступил в роли певца, композитора и аранжировщика. И все же несмотря на оригинальность и разноплановость своих экспериментов, для большинства россиян Илья оставался прежде всего поэтом, автором строчек о "круговой поруке", что мажет как копоть, и о герое советских женщин - Алене Делоне, предпочитающему двойной бурбон советскому одеколону.
Легенды времени. Илья Кормильцев, часть 2-я
+12

Время

Понедельник (19 февраля)

10:00 на канале в тот же день →

Вторник (20 февраля)

10:00 на канале в тот же день →

Среда (21 февраля)

10:00 на канале в тот же день →

Четверг (22 февраля)

10:00 на канале в тот же день →

Пятница (23 февраля)

10:00 на канале в тот же день →

Суббота (24 февраля)

10:05 на канале в тот же день →

Воскресенье (25 февраля)

10:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Поэт Илья Кормильцев - текстовик группы "Наутилус Помпилиус", многолетний соавтор Вячеслава Бутусова и один из самых ярких и самых непримиримых поэтов в рядах тех, кто некогда "делал русский рок".

Его "Скованные одной цепью", "Взгляд с экрана", "Праздник общей беды" в середине 80-х воспринимались не иначе, как дерзкая антисоветская пропаганда. Для многих и многих Кормильцев в те годы - эталон честности, смелости и свободы.

Друзья считали Кормильцева сверхчеловеком и удивлялись, как это возможно - успевать столько: он знал десятки языков, был переводчиком и сотрудничал с "Иностранной литературой": "открыл", например, русскому читателю имена Паланика и Стоппарда. В конце 90-х Кормильцев возглавил издательство, моментально получившее скандальную репутацию благодаря публикациям Сорокина, Лимонова, "Скинов" Нестерова.

После творческого разрыва с Бутусовым Кормильцев даже записал собственный музыкальный альбом, где выступил в роли певца, композитора и аранжировщика. И все же несмотря на оригинальность и разноплановость своих экспериментов, для большинства россиян Илья оставался прежде всего поэтом, автором строчек о "круговой поруке", что мажет как копоть, и о герое советских женщин - Алене Делоне, предпочитающему двойной бурбон советскому одеколону.

Продолжительность

25 минут

Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 10:05
Легенды времени
Илья Кормильцев, часть 2-я
Канал «Время»

В это время будет передача: