X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Крах операции "Мангуст"»

Крах операции "Мангуст"

2-я серия

Противостояние военной мощи СССР и США в 1962 году достигло апогея и грозило перерасти в ядерную войну. В обстановке абсолютной секретности на Кубу была переброшена группировка ядерных сил Советского Союза. Предательство Олега Пеньковского сделало секретные данные известными правительству США. Американцами была перехвачена бригада советских подводных лодок с ядерным оружием на борту. А кубинскими ПВО сбит американский самолет-разведчик. Но в результате переговоров между Никитой Хрущевым и Джоном Кеннеди, ЦРУ и КГБ, напряженность ослабла, советские войска вывели с Кубы. Ядерное оружие превратилось в оружие сдерживания. В фильме использованы интервью генерала армии Анатолия Грибкова, маршала Дмитрия Язова, военного атташе на Кубе Игоря Амосова.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Оружие", расписание центральных каналов
Крах операции "Мангуст". 2-я серия
+16

Оружие

Ошибка в расписании

Противостояние военной мощи СССР и США в 1962 году достигло апогея и грозило перерасти в ядерную войну. В обстановке абсолютной секретности на Кубу была переброшена группировка ядерных сил Советского Союза. Предательство Олега Пеньковского сделало секретные данные известными правительству США. Американцами была перехвачена бригада советских подводных лодок с ядерным оружием на борту. А кубинскими ПВО сбит американский самолет-разведчик.

Но в результате переговоров между Никитой Хрущевым и Джоном Кеннеди, ЦРУ и КГБ, напряженность ослабла, советские войска вывели с Кубы. Ядерное оружие превратилось в оружие сдерживания. В фильме использованы интервью генерала армии Анатолия Грибкова, маршала Дмитрия Язова, военного атташе на Кубе Игоря Амосова.

Продолжительность

40 минут

Производство
Россия
2007

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 08:00
Крах операции "Мангуст"
2-я серия
Канал «Оружие»

В это время была передача: