X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Элита страны Советов»

Элита страны Советов

Николай Рыжков

Героем одного из документальных фильмов цикла стал Николай Рыжков, советский государственный и партийный деятель, национальный герой Армении, с 1985-го по 1990 год занимавший должность председателя Совета Министров СССР. Рыжков вспоминает одно из главных событий в своей жизни - землетрясение в Армении, когда ему, как руководителю правительства, пришлось возглавить спасательные работы, в ходе которых удалось вытащить живыми из-под руин 16 тысяч человек. Рыжков до сих пор помнит мальчика, которого удалось извлечь живым из-под обломков через восемь дней после трагического события. Жена Рыжкова рассказывает о пятилетнем внуке Коле, который решил разбить копилку и с маминой помощью перечислить накопленные на велосипед деньги на счет пострадавших от катастрофы. Комментирует Рыжков и причины своей отставки, предшествующего ей конфликта с Горбачевым. Монолог героя фильма сопровождается архивными фото- и видеоматериалами и превращается в объективный и достоверный портрет эпохи.
Элита страны Советов. Николай Рыжков
+12

Кто есть кто

Ошибка в расписании

Героем одного из документальных фильмов цикла стал Николай Рыжков, советский государственный и партийный деятель, национальный герой Армении, с 1985-го по 1990 год занимавший должность председателя Совета Министров СССР.

Рыжков вспоминает одно из главных событий в своей жизни - землетрясение в Армении, когда ему, как руководителю правительства, пришлось возглавить спасательные работы, в ходе которых удалось вытащить живыми из-под руин 16 тысяч человек.

Рыжков до сих пор помнит мальчика, которого удалось извлечь живым из-под обломков через восемь дней после трагического события. Жена Рыжкова рассказывает о пятилетнем внуке Коле, который решил разбить копилку и с маминой помощью перечислить накопленные на велосипед деньги на счет пострадавших от катастрофы.

Комментирует Рыжков и причины своей отставки, предшествующего ей конфликта с Горбачевым. Монолог героя фильма сопровождается архивными фото- и видеоматериалами и превращается в объективный и достоверный портрет эпохи.

Продолжительность

45 минут

Производство
Россия
2009

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 13:00
Элита страны Советов
Николай Рыжков
Канал «Кто есть кто»

В это время будет передача: