X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Легенды космоса»

Легенды космоса

Борис Волынов

Дважды рожденный - так друзья и коллеги называют космонавта, дважды Героя Советского Союза Бориса Волынова. 18 января 1969 года, во время возвращения с орбиты, с его космическим кораблем случилась серьезная авария. Волынов не спускался из космоса, он в буквально смысле "падал". Внутри кабины с каждой секундой росли перегрузки, становилось трудно дышать - снаружи плавилась обшивка. Корабль с космонавтом на борту превратился в неуправляемый кусок железа и нёсся вниз с гигантской скоростью. Жить ему оставалось меньше часа, Борис смирился со скорой смертью. И думал только о том, как выполнить свой последний долг - сохранить информацию о полёте, чтобы подобные технические неполадки не стали трагедией для других космонавтов. Волынов записывал на магнитофон сообщения обо всём, что происходит... Но как ему удалось спастись, и почему информация о "падении" Волынова долгие годы была под грифом "секретно"? Борис Волынов впервые поделится подробностями того страшного полета. Но на этом его неприятности не закончатся. В том же роковом 1969-ом космонавт станет невольным свидетелем покушения, которое готовилось на генсека Брежнева. Это неудавшееся покушение едва не стоило жизни космонавту.
Легенды космоса. Борис Волынов
+6

Звезда

Ошибка в расписании

Дважды рожденный - так друзья и коллеги называют космонавта, дважды Героя Советского Союза Бориса Волынова. 18 января 1969 года, во время возвращения с орбиты, с его космическим кораблем случилась серьезная авария. Волынов не спускался из космоса, он в буквально смысле "падал". Внутри кабины с каждой секундой росли перегрузки, становилось трудно дышать - снаружи плавилась обшивка. Корабль с космонавтом на борту превратился в неуправляемый кусок железа и нёсся вниз с гигантской скоростью.

Жить ему оставалось меньше часа, Борис смирился со скорой смертью. И думал только о том, как выполнить свой последний долг - сохранить информацию о полёте, чтобы подобные технические неполадки не стали трагедией для других космонавтов. Волынов записывал на магнитофон сообщения обо всём, что происходит... Но как ему удалось спастись, и почему информация о "падении" Волынова долгие годы была под грифом "секретно"? Борис Волынов впервые поделится подробностями того страшного полета. Но на этом его неприятности не закончатся.

В том же роковом 1969-ом космонавт станет невольным свидетелем покушения, которое готовилось на генсека Брежнева. Это неудавшееся покушение едва не стоило жизни космонавту.

Продолжительность

45 минут

В ролях

Андрей Барило

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 19:35
Легенды космоса
Борис Волынов
Канал «Звезда»

В это время идёт передача: