Незаконное взыскание платежей за ОДН.

с ул. Ворошилова, 16 отправлено в ГЖИ

C 01.01.2017 г. вступили в силу утверждённые ФЗ от 29.06.2015 г. № 176- ФЗ изменения в ст. 154 ЖК РФ, согласно которым с 01.01.17 г. в состав платы за содержание жилого помещения должны быть включены расходы на оплату холодной, горячей воды, электрической и тепловой энергии, потребляемых в содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества многоквартирного дома.
Несмотря на требования Закона, УК " ДВ- Союз" в документах на оплату коммунальных услуг продолжает помимо платы за содержание жилого помещения отдельной строкой выставлять счета на оплату холодной, горячей воды, электрической и тепловой энергии, потребляемых в содержании общего имущества в многоквартирном доме.
25.04.17 г. я по телефону 8(4212)307-703 обратился в абонентский отдел, отвечающий за начисление коммунальных счетов, и ссылаясь на вступившие в силу с 01.01.17 г. изменения в ЖК РФ, высказал свои претензии в отношении незаконного начисления двойных платежей на содержание общего имущества многоквартирного дома. На мои, как я считаю, полностью обоснованные претензии, мне было заявлено, что начисления производятся верно. 25.04.17 г. в 17:43 по тому же вопросу я обратился по т. 8(4212) 380-380 в центр учёта обращений граждан. Там ,сославшись на свою некомпетентность в данном вопросе, моё обращение не зафиксировали.
К данному заявлению прилагается мой счёт за март месяц 2017г. В, котором, несмотря на требования ЖК РФ, кроме услуги " Содержание и текущий ремонт жилья", которая уже включает в себя все платежи на содержание общего имущества многоквартирного дома, отдельно УК " ДВ-Союз", взыскивается повторно плата за содержание МКД по ХВС, ГВС и электрической энергии. Аналогичные нарушения действующего законодательства допускались неоднократно. Во всех квитанциях с января 2017 г. значится двойное взыскание за вышеуказанные мной услуги.
Кроме того, хочу обратить внимание на то, что сумма оплачиваемая мной за услугу " Электр. на содерж. общ. имущ. МКД", как я считаю завышена и не соответствует допустимым тарифам. Я являюсь собственником 1\2 части квартиры. Лицевые счета разделены. Оплата за индивидуальное потребление по моей квитанции за март 2017 г. составляет 68 р. 30 коп., а оплата за " Электр. на содерж. общ. имущ. МКД" - 72 руб. 76 коп. Предполагаю, что УК "ДВ-Союз" не обеспечила, по установленным требованиям учёт " Электр. на содерж. общ. имущ. МКД" по отдельному счётчику и взыскивает,с жильцов добросовестно производящих оплату за предоставленные услуги, дополнительную плату за неплательщиков и потери в собственных электрических сетях, включая их в услугу " Электр. на содерж. общ. имущ. МКД".
Тем самым, я считаю, что УК " ДВ- Союз" игнорируя выполнения требований действующего ЖК РФ и взыскивая незаконно дополнительную плату за вышеперечисленные услуги и завышая тарифы на " Электр. на содерж. общ. имущ. МКД", нарушает мои права. Прошу принять меры и дать ответ в письменной форме, для дальнейшего обращения в Прокуратуру.

Статус: решено
изменить статус жалобы
История изменения статуса жалобы:
  • 02 мая 2017 «отправлено»
  • 11 июня 2017 «бездействие» — по истечению более 40 дней
  • 30 июня 2017 «решено» — по истечению более 40 дней

Обсуждение жалобы

Загружаются комментарии...