с
ул. Волочаевская, 124
отправлено в
Единую Россию.
Централизованная система горячего и холодного водоснабжения вообще отсутствует в доме по Волочаевской 124. Температурные нормативы, режим подачи воды регламентирует непосредственно Компания ТСЖ Волочаевская, 124. В тёплое время года с мая по октябрь горячей воды в доме нет, из горячего крана течёт холодная вода, сливать можно бесконечно но она горячей не станет, со слов членов правления ТСЖ наличие горячей воды в летний период не предусмотрено застройщиком, поэтому в этот период все жилицы дома пользуются бойлерами. В холодное время года запускают свою котельную. В дневное время подают горячую воду лёгким напором))) температура еле теплая, даже разбавлять холодной водой не требуется. В вечернее время дают на полную, напор постоянно скачет, пока принимаешь душ каждые 15 секунд нужно корректировать воду. Отопление вообще на ночь отключают. Квартиры не дешевые, суммы за коммунальные услуги больше напоминают ипотечный платёж. При продаже квартир конечно необходимо озвучивать реальную ситуацию в этом доме.
Комментарий юриста DVHAB.RU
Здравствуйте. Ваша жалоба направлена нами в районную Администрацию и депутатам партии от "Единая Россия". Мы считаем они смогут помочь в решении проблемы. Со своей стороны вы можете ускорить процесс. Для этого необходимо
1. Подать письменное заявление (В ДВУХ экземплярах) в Ук с описанием проблемы. (Не забудьте удостовериться что заявление было принято, на вашем экземпляре стоит дата, присвоенный номер, печать организации или подпись принявшего).УО-есть 30 дней дать Вам письменный ответ о проделанной работе и объяснения причин ,что у вас в доме и почему так.
2.После этого УК обязана отреагировать на Ваше обращение ,конкретных сроков устранения по данной проблеме нету,но обычно в этот же день, либо через несколько дней УО направит к вам специалиста, чтобы зафиксировать температуру воды и напор поступающей из крана ГВС.
Время слива горячей воды перед замером ее температуры установлено пунктом 5 (примечание ) приложения 1 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):
«… ПЕРЕД ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ТОЧКЕ ВОДОРАЗБОРА ПРОИЗВОДИТСЯ СЛИВ ВОДЫ В ТЕЧЕНИЕ НЕ БОЛЕЕ 3 МИНУТ».
Кроме этого, пунктом 7.5 Методических указаний МУК 4.3.2900-11"Измерение температуры горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения" (утв. Фед. службой Роспотребнадзор 12 июля 2011 г.) установлено, что при сливе «… Расход воды должен составлять не менее 2 литров в минуту (определяется по времени заполнения мерной емкости)».
ПОЭТОМУ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ измерителю открывать кран на полную мощность(это для выяснения температуры,а для выяснения напор нужно на полную открывать), чтобы брызги летели аж до потолка и получилось измерение не температуры воды в вашем кране, а температуры воды в подающей магистрали на входе в дом, или в котельной.
3. По итогам проверки специалист УК составляет АКТ в котором указывает что нужно сделать для решения проблемы. ОДИН экземпляр акта остается у вас. Его обязательно должны подписать представитель УК и потребители (вы и ваши соседи).В акте обязательно указывается адрес, дата и время проведения проверки. И, конечно,должна зафиксирована температура воды и напор из крана ГВС.
4. После получения акта Вам нужно написать заявление на перерасчет,за некачественно оказанную услугу. Который отразится на следующий месяц в Вашей квитанции .
5.Если в первую неделю после написания обращения в УО,к Вам не пришел сотрудник и не составил Акт либо отказался,Вам нужно обратиться с жалобой на действия УО по вашему дому в ГЖИ либо Прокуратуру.Данные органы имеют право дать предписание УО устранить вашу проблему и возбудить дело об Административном нарушении по статье 7.23 КоАП РФ штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей.30 дней на реагирование есть у ГЖИ у Прокуратуры 30+15.
6. Если деятельность Прокуратуры и ГЖИ не помогли Вам исправить ситуацию .Остается только обратиться в суд.С требованием устранить проблему и взыскать моральный вред и сумму за не качественную оказанную услугу ГВС. За отказ добровольного устранения претензии с УО по Закону о защите прав потребителю,в случае удовлетворения иска судом УО выплачивает штраф 50% истцу от суммы иска.
Статус:
отправлено
изменить статус жалобы
История изменения статуса жалобы:
09 декабря 2019
«отправлено»
09 декабря 2019
«отправлено»