X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «География вкуса» — в 10:15 ( 17 июня 2025 )

География вкуса

Ботвинья с подкопченной треской

В народе говорили: как весна на дворе, и пошла первая зелень - "ботвинничать" пора! Но "ботвинничить" хорошо не только в теплую пору. Дело в том, что ботвой на Руси называли всю съедобную траву - щавель, зеленый лук, укроп, крапиву. Сегодня самую разную зелень можно приобрести и зимой, и летом! Шеф-повар Владимир Павлов покажет свой вариант этого забытого ныне холодного русского супа. В оригинале блюдо всегда готовилось из протертой зелени, кислого кваса и рыбы. Ведущий "Географии вкуса" основные составляющие ботвиньи сохранит, но придаст традиционному рецепту современное направление!
География вкуса. Ботвинья с подкопченной треской
+16

Russian Travel Guide

Ошибка в расписании

В народе говорили: как весна на дворе, и пошла первая зелень - "ботвинничать" пора! Но "ботвинничить" хорошо не только в теплую пору. Дело в том, что ботвой на Руси называли всю съедобную траву - щавель, зеленый лук, укроп, крапиву. Сегодня самую разную зелень можно приобрести и зимой, и летом! Шеф-повар Владимир Павлов покажет свой вариант этого забытого ныне холодного русского супа. В оригинале блюдо всегда готовилось из протертой зелени, кислого кваса и рыбы.

Ведущий "Географии вкуса" основные составляющие ботвиньи сохранит, но придаст традиционному рецепту современное направление!

Продолжительность

15 минут