06:15 06:45 12:00 12:15 20:15 20:30 02:00 02:15 на канале в тот же день →
10:15 10:30 16:00 16:15 00:15 00:30 на канале в тот же день →
06:00 06:15 14:15 14:30 20:00 20:15 04:15 04:30 на канале в тот же день →
10:00 10:15 18:15 18:30 00:00 00:15 на канале в тот же день →
08:15 08:30 14:00 14:15 22:15 22:30 04:00 04:15 на канале в тот же день →
12:15 12:30 18:00 18:15 02:15 02:30 на канале в тот же день →
08:00 08:15 16:15 16:30 22:00 22:15 на канале в тот же день →
Аранчини - рисовые колобки с начинкой на 2-3 укуса. Сегодня - это такой же символ Сицилии, как вулкан Этна или апельсины; продаются практически в каждом заведении острова и считаются самым популярным местным стритфудом. Туристы редко пробуют это блюдо, мало кто о нём слышал за пределами Италии. Вероятно, в этом виновата шуточная история, что аранчини делают из остатков ризотто... но это, конечно же, всего лишь шутка. На самом деле аранчини - более тысячи лет! И готовить это блюдо стали задолго до ризотто - в X веке.
В то время остров находился под влиянием арабской культуры. Тогда же на Сицилию были завезены рис, шафран - основные ингредиенты для приготовления аранчини - а также апельсины! Им-то аранчини, кстати, и обязаны своим названием. В итальянском языке слово "аранчини" означает маленькие апельсины - внешне аранчини действительно похожи на сочные плоды сицилийского цитруса. Эту и другие интересные истории поведает Владимир Павлов в новой программе.
Правда, шеф-повар как всегда предложит свой рецепт знаменитого сицилийского блюда - аранчини он приготовит из цветной капусты с начинкой из моцареллы, и подаст этот кулинарный шедевр в томатно-базиликовом соусе!
15 минут