06:30 на канале в тот же день →
06:30 09:15 на канале в тот же день →
06:30 09:15 на канале в тот же день →
06:30 09:15 на канале в тот же день →
"Ах, какой был мужчина! Советский идеал"
"Стать идеалом в советское время было непросто, если не сказать - невозможно. Слишком высоко была поднята планка теми, на кого равнялись наши юноши. Но , главное, они к этому стремились. А ценились в советское время надежность, военная выправка и, в тоже время, безрассудство, отвага, сила... Идеал - это, чтоб было чувство юмора, как у Жванецкого, а улыбка, как у Гагарина...
Это человек с красивым мужественным лицом полярника или моряка, с мозгами физика-ядерщика и с золотыми руками рабочего, способного из ничего сделать, что угодно.
Что же такое быть идеальным мужчиной, если посмотреть на представителей сильного пола глазами советского человека? Кому отдавали предпочтение спортсменки, комсомолки и просто красавицы? И как наши люди относились к тем, кто не служил в армии? Давайте вспомним вместе с ведущим Иваном Охлобыстиным и звездными участниками программы "СССР. Знак качества"
"Москва слезам не верит...
Из провинции - в столицу"
"В Москву! В Москву!" - мечтали еще чеховские три сестры, а вслед за ними и многие жители огромной Страны Советов... И отправлялись покорять столицу. Одни приезжали учиться, другие - работать, третьи - на поиски лучшей жизни.
Москва не резиновая - это глубокое убеждение ее жителей. Однако факты доказывают обратное. Согласно переписи населения конца 1926-ого года в Москве проживало более двух миллионов человек, а сегодня, в общей сложности, почти 20 миллионов.
В новом выпуске программы "СССР.
Знак качества с Гариком Сукачёвым" ведущий и звездные свидетели советской эпохи предлагают вспомнить: чем советские провинциалы отличались от столичных жителей, почему людей из глубинки так привлекала жизнь в Москве или Ленинграде и - на что они шли ради того, чтобы закрепиться в главных городах страны.
"Твой ход! Настольные игры нашего детства"
"Сегодня для большинства людей любимые игры - компьютерные. Вот только соперник в них - виртуальный.
Не потому ли мы с ностальгией вспоминаем, как во времена СССР рубились на страницах школьных тетрадей в морской бой и играли в бродилки с друзьями настоящими? А как можно забыть "барабанные палочки", когда после ужина всей семьей коротали вечер за игрой в лото? Ведь было так весело и душевно. Да и победа в сражении в настольный хоккей порой была не менее волнительной и радостной, чем на настоящем катке во дворе.
Пусть в нашем советском прошлом планшеты и игровые приставки еще не изобрели. Но было у нас кое-что не хуже - настольные игры.
Да, не в таком разнообразии как сегодня, но все же! Нам они казались не менее захватывающими и азартными. Во что "резались" наши граждане? Какую из игр называли сугубо мужским досугом? И какие настольные турниры не уступали в популярности мировым чемпионатам? Давайте вспомним вместе с ведущим Иваном Охлобыстиным и звездными участниками программы "СССР. Знак качества".
2 часа 30 минут (150 минут)