Стоимость билетов: не указана
Стоимость билетов: не указана
5-7 апреля в кондитерской школе Confiteria пройдет практический класс с Евгением Балахонцевым.
Шеф-пекарь, соснователь ремесленной пекарни "Хлебное Дело" г. Владивосток. МК по ремесленному "Хлебо-тесто ведению" рассчитан на:
Владельцев пекарен;
Предпринимателей - владельцев пекарен;
Технологов, нацеленных на переориентацию, обновление и/или дополнение технологического процесса;
Пекарей, старших пекарей на малых и средних хлебопекарных предприятиях, в кафе и ресторанах;
Людей, увлечённых домашним хлебопечением.
День №1 (много теории и много практики)
Теория:
о «Ремесле хлебопечения» - Основные особенности и преимущества современного хлебного ремесленного предприятия ,
Технологические процессы в хлебопечении на Живой закваске и их значимость.
Много практики и технологий:
Хлеба - 100% закваска:
Ассортимент: классические и базовые позиции, основные столпы Хлебного дела и пекарского ремесла:
- Пшеничный хлеб, хлеб из муки пшеничной обойной и 1 сорта;
- Пшеничный хлеб с итальянскими травами, с ламинарией (бонус –пшеничный с мюсли)
- Пшенично ржаной 70/30 хлеб;
- Пшенично ржаной с грецким орехом и клюквой;
- Ржано-пшеничный хлеб c отрубями и семенами подсолнечника;
- 100% ржаной хлеба/ржаной заварной; + углубленная теория в процессы ведения теста на Живой закваске и выпекании.
День №2 (немного теории и много практики)
Варианты отбора Ассортимента, - симбиоз совмещения выпекания хлебов на закваске, закваске + дрожжи, опарно-дрожжевой культуре:
- Российская и советская классика: Дарницкий и Бородинский;
Закваска и опара:
- Ржаной заварной хлеб;
- Зерновой и цельнозерновой хлеба;
Авторские хлеба:
- Цельнозерновой хлеб на тайском чае;
- Био-эко хлеб с оливками и красным луком;
- Заварной хлеб с сухофруктами;
- Фруктовый Мишь с апельсиновым имбирным пюре, инжиром и финиками;
Пасхальный блок: куличи классические, "быстрого" формата (опара+закваска) и пасхальные кексы:
-Кулич с грушей;
-Кулич творожный;
-Кекс шоколадный;
Подготовка и выведение закваски, первые фазы замесов для Панеттоне и Colombo;
День №3
Практика: Куличи "многофазного формата " - основные стадии замесов, расстойки и выпечки Панеттоне и Colombo. Ассортимент, - быстрые хлеба на дрожжевой опаре + закваска: чиабатта, багет, фокача, фугас.
Коммерческий ассортимент B2B, хлеб для тостов, булочки для сендвич меню.
Стоимость: 20000 руб. Необходима предварительная запись.
Телефон для справок: +7-914-198-32-47.
Место проведения: ул. Комсомольская, 62.
Confiteria
ул. Дзержинского, 56