Главная DVHAB.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Хабаровск
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Экскурсия и мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов "Для гурманов"

Экскурсия и мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов "Для гурманов" в Хабаровске 11 июля 2020

Стоимость билетов: от 760 руб./чел.
Стоимость билетов: от 760 руб./чел.

Мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов "Для гурманов".

Осетинские пироги одновременно являются изюминкой кавказской кухни и частью национальной традиции, которая связана с философией и религией. Так, например, круг, в виде которого печется изделие на разные праздники и торжества, обозначает бесконечность и планету Земля, которая по своей сути бесконечна, но имеет законченную круглую форму. А треугольник по философии кавказского народа, в форме которого выпекаются осетинские пироги на поминки, символизирует созидательность и плодородность. 

По праздникам в Осетии на столы обязательно ставят 3 выпечки. Соблюдая правила, осетинские пироги кладут друг на друга и никак иначе – это символизирует 3 главные составляющие мира: Солнце, Бога, Землю. Пред тем как начать трапезу, самый старший в роду обращался с хвалебной молитвой к высшим силам и медленно раздвигал осетинские пироги. И только после этого ритуала можно было их разрезать. 

Разрезание этой выпечки тоже несет в себе скрытый смысл. Разрезают осетинские пироги строго крест на крест, тем самым получая 4 равные части. А это значит, что на столе появляется 2 фигуры любой религии и философии – круг (мироздание) и крест (4 луча). Осетинским пирогам также присуща магия чисел. 3 плюс 4 куска равняются цифре 7, которая символизирует мировую гармонию у многих народов мира.

Процесс выпечки пирогов не представляет большой сложности, но все-же требует определённой сноровки и опыта. В Осетии всегда занимались этим только женщины. "Совать руки в тесто" для мужчин считалось большим унижением. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, "мясистые" пироги – признак неопытности пекущей хозяйки.

В общем, технология приготовления пирогов одинакова по всей Осетии. И все же каждая хозяйка вносит в этот процесс вою изюминку, позволяющую отличать их от других.

На мастер-классе вы узнаете все тонкости приготовления, создадите свои фирменные пироги, соберете для них коробочки и отведаете булочки от шеф-повара с чаем. А в завершении, заберете с собой пироги, приготовленные своими руками.

Расписание для сборных групп: Июль: 5, 11, 19, 25

Начало мастер-класса: будние дни - 09:00 ч. или 16:00 ч., выходные - 10:00 ч..
Группы от 3 до 18 человек. 
Продолжительность: 1 - 1,5 ч.

Стоимость мастер-класса для взрослых: 1700 руб./чел. (приготовление 1 пирога).
Стоимость мастер-класса для детей: 800 руб./чел. (приготовление 1 пирога, работа с готовым тестом)

В стоимость включено: мастер-класс, чаепитие. После обучения участники могут провести чаепитие в кафе или забрать пироги с собой.
Телефон для справок и бронирования: +7 (4212) 24-55-22, +7-914-159-55-22. Необходима
предварительная запись и предоплата.

Программа

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта