Главная DVHAB.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Хабаровск
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
КиноTalk. Просмотр фильма "Сладкая жизнь"

КиноTalk. Просмотр фильма "Сладкая жизнь" в Хабаровске 13 сентября 2020

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

КиноTalk с Анастасией Кушнаревой в Артсерватории. Просмотр фильма "Сладкая жизнь" 13 сентября.

В 2020 году мир кинематографа отмечает 100-летие легенды Федерико Феллини. Не могли мы оставить без внимания эту дату и не показать вам фильм, ставший кульминационной точкой в карьере великого режиссера. В год премьеры картину встретило множество порицаний со стороны правительства и Католической церкви, запрет к показу в Италии и других странах.

60-е годы — неспокойное для всего мира время. Вьетнамская война, молодежная культурная революция... В итальянском обществе в это время случилось «экономическое чудо», когда впервые после Второй мировой войны экономика стабилизировалось, а общество постепенно превратилось в потребительское.

Главный герой фильма — писатель и светский журналист Марчелло Рубини, разочаровавшийся в своей работе. Марчелло стремится к глубинным поискам правды, обличению порока, обретению смысла и серьезности, ко всему тому, чего профессия светского репортера не подразумевает в принципе. Зритель не увидит героя за работой, он ничего не пишет, а только посещает светские мероприятия, где никак себя не проявляет. Марчелло — не герой, а наблюдатель. Феллини находит тип культурного героя нового времени, который не действует, а созерцает и предлагает зрителю не переживать за него, а просто присоединиться вместе с ним к этому процессу. Жизнь быстротечна и все, что остается человеку — успеть насладиться ее красотой, роскошью и радостями, пока еще на это есть время, которое лучше потратить с пользой для себя, а не для других.

«Сладкая жизнь» пронизана упадком, принимающим всеобъемлющий характер. Падение морали влечет за собой падение культуры в целом. Феллини не отвечает на главный вопрос – как пережить этот упадок — он его просто констатирует.

Количество мест ограничено.
Соблюдаем масочный режим.

Смотрим на английском с русскими субтитрами
Модератор вечера — Анастасия Кушнарева


13 сентября в 18:00
Кресло-мешок: 400 руб.
Стул: 350 руб.
Бронь билетов в директ Артсерватории
Адрес: ул. Калинина, 92, 5 этаж.

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта