Стоимость билетов: не указана
Стоимость билетов: не указана
2 июня в 18.30 в Хабаровске в ресторане «Гауди» (ул. Ленинградская, 5) состоится презентация якутской кухни под руководством мастер-повара России Иннокентия Иннокентьевича Тарбахова, человека, личности, который сохранил, обогатил и поднял на международный уровень якутскую кухню. Его книги поварского искусства имеются почти в каждой якутской семье, а рецепты пользуются необычайной популярностью.
Плодотворный и творческий труд Иннокентия Тарбахова отмечен многочисленными наградами. Среди них звание «Академик национальной кулинарии Франции», «Мастер-повар России», «Заслуженный работник торговли РФ», «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)», «Отличник потребительской кооперации», медалью «За достойный труд», также он отмечен многочисленными знаками. Свое мастерство он демонстрировал на лучших площадках Швейцарии, Кореи, Монголии и других стран.
Сегодня Иннокентий Иннокентьевич продолжает свою работу в качестве главного инженера-технолога ГУП «Служба общепита» объединения административно-хозяйственного обеспечения деятельности Главы и Правительства РС(Я), инженера-технолога ресторана «Тыгын Дархан».
Якутская национальная кухня основана на обычае, а не на искусстве. Она впитала в себя лучшие элементы северной кухонной традиции, включает необыкновенное разнообразие блюд.
В меню будут представлены традиционные блюда якутской кухни, такие как салат «Индигирка» из мороженой белой рыбы, саламат с говяжьим языком, уха из щуки, блюдо из оленины, кисломолочный напиток из коровьего молока «Бырпах» и любимый народом фаршированный карась.
Стоимость: 18.30.
Вход: 400 рублей.
Адрес: ресторан «Гауди», ул. Ленинградская, 5.
Gaudi
ул. Ленинградская, 5