Главная DvHab.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Хабаровск
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Мюзикл "Недоросль" (12+)

Мюзикл "Недоросль" (12+) в Хабаровске 29 апреля 2017 12+

Стоимость билетов: 500 - 1000 рублей
Стоимость билетов: 500 - 1000 рублей

Мюзикл "Недоросль". 

Артисты Хабаровского краевого театра драмы готовятся к премьерному показу мюзикла "Недоросль". Увидеть бессмертную классику, актуальную во все времена, хабаровчане смогут в октябре, с открытием нового театрального сезона. А сейчас артисты под руководством приглашенного из Санкт – Петербурга режиссера Людмилы Материнской, репетируют мюзикл, оттачивая актерскую игру и исполнение песен.

Артистам Хабаровского краевого театра драмы не так часто приходиться петь на спектаклях, но свое дело они знают, поэтому старательно репетируют новый мюзикл. Репетиция проходит и для тех, кто во время спектакля остается за кулисами. Художник по свету экспериментировал с яркостью освещения прямо во время прогона постановки, звукорежиссер также проверял свое оборудование, включая музыкальное сопровождение в процессе репетиции. Однако на ошибки режиссер мюзикла Людмила Материнская смотрела сквозь пальцы, ведь это не генеральная репетиция, а лишь прогон.

— Если будем ошибаться, ничего страшного. У нас еще есть время на подготовку, — говорит актерам перед началом репетиции Людмила Материнская.

О том, что спектакль только репетируется, напоминали лишь пустые места в зрительном зале. Актерская игра заставляла поверить, что их настоящие имена Скотинин, Простаковы, Стародум, Правдин, Еремеева, Софья, Милон и Митрофан.

Мюзикл, хоть и поставлен по пьесе Юлия Кима и Леонида Эйдлина, но практически не отличается от оригинала. Заменены лишь некоторые диалоги, они переделаны в музыкальные номера.
Сатирическая комедия, написанная Фонвизиным, ожила на театральной сцене, высмеивая людские пороки.

Основной аудиторией мюзикла будет не только привычные театру зрители старшего поколения, но и молодежь. По словам режиссера хабаровчане, пришедшие на спектакль, смогут увидеть себя в главных героях, и возможно зададут каждый себе вопросы.

— Классика она на то и классика, что в ней поднимаются вечные проблемы, «Недоросль» в том числе. Я считаю, что в наше время это актуально, здесь нет только отрицательных или положительных персонажей. У каждого из них своя жизненная правда, свои скелеты в шкафу. Здесь поднимается очень много вопросов. Недоросль, это удобная позиция для современной молодежи. Зачем учиться, если можно всего и так достичь. Мне бы хотелось рассмотреть это нарицательное понятие «недоросль» со всех сторон. Хотелось бы чтобы каждый, глядя на сцену, задал себе вопрос, «что есть во мне от Митрофанушки?», «что есть во мне от Правдина?», «что есть от Простаковой?», «что есть от Софьи, и буду ли я бороться за свои чувства или где мне будет удобно, я там и буду», — рассказала Людмила Материнская.

Репетиции спектакля начались в конце мая уходящего театрального сезона. За это время сотрудники театра проделали большую работу.

— Пока мы пришли к результату, который сейчас увидели, но время у нас еще есть. Мы будем все шлифовать дорабатывать, работы много, конечно, это и свет, и картинка, и декорации, и вокал, но думаю, мы успеем, — добавила собеседница.

Стоимость: 500 - 1000 рублей
Консультации по онлайн-покупке билетов по тел.: 8 (800) 775-20-10, звонок бесплатный.
Телефон для справок: +7 (4212) 30-68-25.
Адрес: Хабаровский краевой театр драмы, ул. Муравьева-Амурского, 25. 

Купить билет

Комментарии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта