Главная DVHAB.ru
Вернуться на главную Афиши
Комсомольск-на-Амуре
Событие добавлено в избранное
Афиша
Комсомольск-на-Амуре
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Кинопоказ "Где ты, Адам?"

Кинопоказ "Где ты, Адам?" в Комсомольске-на-Амуре 23 апреля 2021

Кинопоказ "Где ты, Адам?" в кинозале ДК "Алмаз" 23 апреля.

Единственный показ документального фильма «Где ты, Адам?» в Комсомольске-на-Амуре стал возможен при содействии Амурской епархии Русской Православной Церкви и администрации города Комсомольска-на-Амуре.

Фильм-обладатель гран-при XVII Международного фестиваля православного кино "Покров". Участник официальных программ Таллиннского кинофестиваля "Темные ночи", Краковского международного кинофестиваля и Выборгского фестиваля «Окно в Европу».

Документальный фильм «Где ты, Адам?»– это редкая возможность заглянуть в закрытый мир монастыря Дохиар на горе Афон, в святая святых православных людей, куда допускаются только мужчины. В течение четырех лет велась съемка протекающей в вечном ритме жизни монахов, что является маленьким чудом и необычайным доверием к создателям фильма, ведь в монастырях действует запрет на видеосъемку. Это медитативный, созерцательный и поэтичный фильм.

Хронометраж - 80 мин.
Страна производства - Украина
Жанр - документальный
Оригинальный язык - греческий русский, английский
Режиссер - Александр Запорощенко
Продюсер - протодиакон Александр Плиска
Композитор - Святослав Лунёв
Звук - Александр Пустарнаков
Цветокоррекция - Марина Ткаченко
Перевод - монах Мартирий (Кюхкюнен), Владимир Телиженко, монах Авель (Щулькин) монахиня Нектария (Мак Ли)

Сюжет фильма "Где Ты, Адам?" разворачивается в древнем монастыре Дохиар на западном побережье горы Афон в Эгейском море, отданного в исключительное пользование монахам восточного христианства. Образы природы вплетаются в практически непрерывную череду труда и молитвы, выстраиваясь в ритмическую взаимосвязь человека и природы, намекая тем самым на рай, по которому мы все в глубине души истосковались.
Но жемчужиной этого роскошного византийского ландшафта являются всё же сами монахи, чью теплоту и самобытность удалось запечатлеть в фильме, несмотря на завесу, скрывающею их повседневную жизнь со своими радостями, надеждами и слабостями. Приглашая создателей фильма в свою среду, монахи надеются пробудить в каждом зрителе память о своем воскресении.

23 апреля в 19:00
Телефон для справок: 57-37-84.
Адрес: Культурная, 18.

Программа

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта