Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Хабаровская, 33 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 42 дня

    МУП РКЦ не законно насчитывает на меня потребление холодной воды и водоотведение

    Краснодарская МУП РКЦ не законно насчитывает на меня оплату холодной воды и водоотведения.Я договор на поставку воды и водоотведение не заключал,лицевой счет не открывал.В квартире есть зарегистрированные и проживающие собственники которые оплачивают потребление воды и водоотведение.Начисление на меня как собственника доли не законно,я никогда не проживал,не был зарегистрирован в этой квартире.Предоставлял МУП РКЦ документы что зарегистрирован и проживаю на ул Краснодарской 32 кв33.Пришлось продать долю в квартире №3 ул Хабаровская 33.МУП РКЦ продолжает требовать с меня оплату за непотребленную воду в нарушение ст 16 Закона о защите прав потребителей и Постановления Правительства РФ № 1498 с изменениями от 2016 г. пунк 56. Нарушаются мои права .Прошу принять меры.

  • с ул. Семашко, 1а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 42 дня

    Ужасное состояние подъезда

    Первый подъезд находится в ужасном состоянии. Окна грязные, не крашенные, местами упали большие куски штукатурки со стены, стены грязные, нуждаются в покраске.

  • с пер. Краснореченский, 26 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 42 дня

    Нет информации на сайте

    На сайте УК "Авангард-Сервис" нет информации по Договору обслуживания нашего дома. Вложения не активны. Информация скрыта. Плана работ на 2019г нет. Ни отчетов, ни раскрытия информации по расходам нет.

  • с ул. Чкалова, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 42 дня

    Отключение горячей воды и отопления с 22.04.2019г. в жилых домах и детских садах

    отключили горячее и теплоснабжение в период с 22.03.2019 в жилых домах и детских садах номер 15 в двух корпусах(точно) до окончания отопительного сезона. На официальном сайте отсутствует информация об отключении теплоснабжения и сроки его возобновления, дети вынуждены посещать детский сад без отопления. Прошу разобраться в ситуации и дать ответ в установленные законом сроки.

  • с ул. Панькова, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 51 день

    Управляющая компания грубит, отказывает в консультации

    Приобрел квартиру по указанному адресу в декабре 2018 года. В квартире отсутствует газификация. При этом дом газифицирован. В настоящий момент я пытаюсь выяснить, какие документы мне необходимо собрать для пониженного тарифа на электроэнергию. В АО "ДГК" мне сообщили, что для этого мне необходимо собрать справки от газовщиков и управляющей компании. АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" согласилось обследовать квартиру и выдать соответствующую справку. Однако с управляющей компанией - УК ЖКХ "Сервис-Центр" (8(4212) 42-06-20 - производственный отдел) - возникли проблемы. Когда я позвонил, мне сообщили, что при покупке квартиры мне необходимо было смотреть, что я покупаю, и намекнули что это не их проблемы. Когда я попросил уточнить, какие именно документы мне необходимо получить от УК ЖКХ "Сервис-Центр" для пониженного тарифа на электроэнергию, мне сообщили, что я должен собрать собрание жильцов, совместно принять вопрос об отключении дома от газа им перевода его на электричество и перечислить 600 тысяч из общедомового фонда. Когда я начал возражать, что речь идет не о всем доме, а конкретно о моей квартире, в которой газа уже по факту не было в момент приобретения, мне сказали "всего доброго" и положили трубку.

  • с ул. Ленинградская, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 51 день

    Сломан мусоропровод, не убирается подъезд

    На протяжении 3 недель (ориентировочно с 17.03.2019) оторвана крышка мусоропровода на 6 этаже, весь мусор, который выбрасывают жильцы живущие выше, частично попадает на лестничную клетку 6 го этажа, на этаже стоит неприятный запах, и на протяжении 4 недель не производится уборка подъезда и лестничной клетки, лестничные проходы частично захламлены крупногабаритным мусором по УК "Сервис центр" на жалобу никак не реагирует

  • с ул. Фурманова, 2а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 51 день

    Втроые сутки отсутствует горячая вода и отопоение в доме номер 2а ул фурманова

    Вторые сутки отсутствует горячая вода и отопоение в доме номер 2а ул фурманова. Порыв устранен, все соседние дома подключены к отоплению и горячему врдоснабжению. Заявки жителей не приняты во внимание и не обрабатываются. Аварийный слесарь отказал в выезде для устранения проблем.

  • с ул. Фурманова, 2а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 51 день

    Втроые сутки отсутствует горячая вода и отопоение в доме номер 2а ул фурманова

    Вторые сутки отсутствует горячая вода и отопоение в доме номер 2а ул фурманова. Порыв устранен, все соседние дома подключены к отоплению и горячему врдоснабжению. Заявки жителей не приняты во внимание и не обрабатываются. Аварийный слесарь отказал в выезде для устранения проблем.

  • с ул. Путевая, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 51 день

    Преддворовая территория!!!в доме 16дитей живет ,Нет не начали не горки ,песочниц

    Нет преддворовой территории,детям не где поиграть у себя во дворе !наши достопримечательность во дворе это машины с соседних домов и две ели !!!

  • с ул. Орджоникидзе, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 51 день

    Дом не обслуживается

    Во первых, в подъезде дома, не происходит уборка продолжительное время, несколько лет, жильцы, мы сами протираем лестничные площадки. Не производится ремонт подъезда и фасада дома(у меня все откосы в окнах с наружи торчат в разные стороны, штукатурка отваливается, ужасный вид дома), крыши. При входе в подъезд огромная яма, своими силами заделали как могли, так как нет уже сил смотреть на это, дети постоянно спотыкается, проблема выйти с коляской и каким то транспортом для ребёнка. Так же нет детской площадки, снесли даже рядом с другими домами, нет подъезда к дому полноценного, весь асфальт разбит и не ремонтируется, хотя в соседних домах сделали асфальтовое покрытие как и вокруг дома, так и подъезд к нему, лестница во дворе имеет одно название, ни как не ремонтируется, подняться по ней очень проблематично. В подъезде вешали список предложений работ для нашего дома(мы нуждаемся во всем этом по списку), выполнелось спустя год только один пункт, и то, после жалобы(возможно по плану конечно, но произошло это через несколько дней как мы написали жалобу) , и после всего за собой убрали плохо. По итогу оплата идёт за обслуживание, а толку нет. Грязь, везде грязь, пыль тоннами, сыпется известка, паутина по всему подъезду, двери старые деревянные, порога как такового нет. Из за дыры в водосточной трубе, вся вода, которая стекала по ней, попадала мне на стену, в следствии чего, в комнате пошёл грибок, отходят обои от стен. Из за непроизводимого ремонта крыши, также на потолке появился грибок в другой комнате. У меня маленькие дети, это может угрожать их здоровью. Это не говоря о том, сколько денег надо вложить в устранение данной проблемы, которая происходит не по моей вине. Прошу принять меры.

  • с ул. Больничная, 4Б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 51 день

    Дворника нет почти год. Просили рассчитать ремонт - эмоций ноль!

    У нас почти год нет дворника,во дворе бардак. Просили рассчитать нам ремонт подъезда,эмоций ноль. Уборщицы подъезда нет столько же сколько и дворника,сначала не могли найти,потом ещё какие-то отмазки. Сил нет. Написали инженеру о проблемах,а он там не работает уже. Оповещения никакого не было. Как до них достучаться не понимаю.

  • с ул. Трехгорная, 43 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 51 день

    Слесарские работы не производятся

    12.04.19г пришли домой унитаз забит фекалием,позвонили в ТСЖ председателю,он сказал надо правильно обращаться туалетом,позвонили якобы в аварийную там так же взял телефон наш председатель,сказал слесарь идёт.ждали долго решили своими силами что то сделать,пробили пробку,все хорошо.но неделю назад мы вызывали слесаря он прочистил унитазы,но видать не эффективно.(деньги заплатили)за что тогда мы платим за ком.услуги в ТСЖ.если сами своими усилиями мы можем делать.в итоге слесарь так и не пришёл.

  • с ул. Антенная, 19б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 51 день

    УК в аритраже проиграно судов на сумму более 10млн.рублей.

    В июне 2017 года на информационных досках в лифтах МКД по ул.Антенная, д.19-Б АО «ДГК» было размещено объявление о том, что по состоянию на 05.06.2017 г. долг управляющей организации ООО «Чистый город» перед АО «ДГК» составлял 1 130 676,7 рублей за период с декабря 2016 года по май 2017 года и о том, что управляющая организация не выполняет свои обязательства перед АО «ДГК» по оплате денежных средств за потребленную МКД тепловую энергию и горячую воду. В итоге ресурсоснабжающая организация АО «ДГК» расторгла за неуплату договор теплоснабжения с управляющей организацией ООО «Чистый город» в одностороннем порядке в 2018 году и перевела дом на прямые расчеты с населением.
    На сайте http://kad.arbitr.ru/ размещена информация о том, что в период с 09.02.2016 г. по настоящее время ООО «Чистый город» является ответчиком по множеству судебных дел на сумму 10357474,86 рублей и в судебном процессе сейчас находятся еще дела на сумму 4478960,43 рубля. Уставной капитал ООО "Чистый город" составляет 10000 рублей. Это сказывается на управлении нашим многоквартирным домом. В 2018 году были расторгнуты договора по обслуживанию системы пожарной сигнализации, вентиляции и дымоудаления, сервисного обслуживания автоматизированного индивидуального теплового пункта(АИТП), оборудованного приборами учета горячей и холодной воды, автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии. Расторгнув эти договора ООО "Чистый город" нарушила перечень обязательных работ Договора управления, заключенного с командиром в/ч 35657 и Федеральный закон №123 "Технический регламент пожарной безопасности". Лишь 21.12.2018 года после многократных обращений жильцов дома ООО "Чистый город" была вынуждена заключить договор на сервисное обслуживание АИТП с ООО "ЦИАС". Руководителем управляющей компании является в настоящее время Щипанов Виктор Львович. Он был исполнительным директором проблемного дома-долгостроя на Казачьей горе в г.Хабаровске.
    Прошу провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации ООО "Чистый город" и подрядной организации ООО "Аксиома"(если таковая в настоящий момент существует). Для проверки прошу привлечь Прокуратуру, Управление Пожарного надзора, Комитет регионального контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края. На основании результатов проверки рассмотреть вопрос о лишении лицензии управляющей организации ООО "Чистый город".
    Готов предоставить переписку с ООО "Чистый город" и командиром в/ч 35657.

  • с ул. Краснореченская, 48 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 45 дней

    Прошу устранить запах канализации в первом подъезде дома.

    Прошу устранить дикий запах канализации в первом подъезде дома. На первом этаже невозможно находится в помещении, постоянный стойкий запах канализации. Из за запаха очень плохое самочувствие. Управляющая компания говорит что проблему устранили, но запах как был так и есть без изменений.

Перейти на страницу: