Монгол

(Монгол. Часть первая ) Жанр: драма
ОписаниеСеансыОтзывы

Монгол

(Монгол. Часть первая ) Жанр: драма

Монгол

(Монгол. Часть первая ) Жанр: драма
В прокате с 15 сентября, 2007
Производство: Кинокомпания СТВ / Андреевский Флаг / Kinofabrika GmbH / Neftex, Россия — Казахстан — Германия, 2007
Режиссер: Сергей Бодров
Продолжительность: 120 мин.
В ролях: Таданобу Асано, Хулан Чулуун, Амаду Мамадаков, Басан, Алия, Хэ Ци, А Юэр, Однам Одсурэн, Хонлей Сан, Амарболд Тувшинбаяр, Баярцэцэг Эрдэнэбат
Фильм открытия Пятого Международного Кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Приз Губернатора Приморского края – «9288 км»
Фильм о неизвестном периоде жизни Чингисхана. «Не презирай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра», говорит монгольская пословица. Это история человека, изменившего мир. Он прошел через голод, унижения, рабство. На него охотились, его пытали и предавали. Он выжил, хотя казалось, что это невозможно. Его сила, ум и воля к жизни были несравнимы с возможностями обычного человека. Его поддерживала любовь его первой жены - Борте. Любовь, которую у него никто не смог отнять. Фильм повествует о юных годах великого воина Чингисхана. Времени, когда все только начиналось. И когда еще никто не знал, что Темуджин станет великим ханом всех монголов - грозным Чингисханом.
Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей.

Расписание сеансов в Хабаровске

(Фильм в прокате с 15 сентября, 2007)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов
272 сказали идти Идти
50 сказали не идти Не идти
Обсуждай фильмы и оставляй комментарии
чтобы другие могли сделать правильный выбор
Обсудить

Рецензии

Как поступают монголы
Историческое полотно «Монгол» не похоже ни на один фильм, выходивший прежде, а тем более о Чингисхане. Этот фильм рассказывает вовсе не о тех событиях, благодаря которым имя Темуджина навечно вписано в историю человечества, а о гораздо более важном — о становлении характера и личности, об уникальных по своей жесткости и жестокости условиях, в которых закалялся стержень непреклонной властности и силы, подчинившей себе почти всю Азию. Читать полностью…
Алексей Коропский, 21-07-2024
Рецензия
Вот так и меняется история: понемногу, с каждым новым художественным фильмом, с каждой книжкой в наше сознание проникает не только новая реальность, но и новое прошлое. Во что же превратился великий монгол через 900 лет благодаря стараниям наших кинематографистов? Читать полностью…
Олег Анохин, 21-07-2024
Полная версия сайта