БТ: Жизель

(Giselle) Жанр: фильм-спектакль, балет
ОписаниеСеансыОтзывы

БТ: Жизель

(Giselle) Жанр: фильм-спектакль, балет

БТ: Жизель

(Giselle) Жанр: фильм-спектакль, балет
В прокате с 3 марта, 2019
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Россия, 2015
Продолжительность: 148 мин.
В ролях: Светлана Захарова, Сергей Полунин, Денис Савин, Анна Антропова, Екатерина Барыкина, Алексей Лопаревич, Дмитрий Дорохов, Нелли Кобахидзе, Анна Леонова, Ольга Марченкова, Анна Окунева, Янина Париенко, Виктория Якушева, Екатерина Шипулина, Ангелина Карпова, Ана Туразашвили, Дарья Хохлова, Игорь Цвирко

 

«Жизель» - главный балет эпохи романтизма с его поклонением мечтам, оторванностью от реальности, единением с миром природы и балансом на грани с фантастикой. Но в то же время это одна из самых знаменитых и красивых балетных историй о любви, которая не может сберечь хрупкое сердце, но способна простить предательство и защитить от гибели. Наивная история о крестьянке, любившей танцевать, пережила века и продолжает волновать зрителей и в XXI веке.
 

 

У «Жизели», главного романтического балета мира, не покидающего театральные подмостки вот уже почти двести лет, много великих соавторов. Немецкую легенду о девушках, не доживших до свадьбы, пересказал Генрих Гейне, в сочинении либретто для балета по этой легенде участвовал Теофиль Готье, музыку написал Адольф Адан, первую редакцию сочинили Жан Коралли и Жюль Перро, впоследствии многие великие и известные хореографы вносили изменения в спектакль, оставляя, впрочем, его основную линию неизменной.

 

В рамках сезона «Большого балета в кино» балет показывается в одной из двух редакций, идущих на сцене Большого театра – в редакции Юрия Григоровича. Бонусом для поклонников великого классического балета будут исполнители главных партий. В заглавной партии народная артистка России, одна из лучших Жизелей мира Светлана Захарова (только на то, как она поднимает ногу в арабеск, можно любоваться вечно); в партии ветреного возлюбленного Жизели, графа Альберта, мятежный и невероятный Сергей Полунин.

 

Либретто Теофиля Готье и Жюля-Анри де Сен-Жоржа.

Расписание сеансов в Хабаровске

(Фильм в прокате с 3 марта, 2019)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

4 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта