Человек и море-2018. Программа 2. Зазеркалье

Жанр: документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

Человек и море-2018. Программа 2. Зазеркалье

Жанр: документальный

Человек и море-2018. Программа 2. Зазеркалье

Жанр: документальный
В прокате с 6 июня, 2018
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Россия, 2018
Продолжительность: 95 мин.

14-й международный телефестиваль морской документалистики «Человек и море — 2018» состоится с 5 по 7 июня. Ежегодно телефестиваль «Человек и море» собирает во Владивостоке лучшие образцы морской документалистики как для проведения конкурса, так и для широкого кинопоказа работ на площадках телефестиваля. 


Программа показа:


«АРКТИКА. ЗАЗЕРКАЛЬЕ», Единая Медиа Группа, Антон Соболевский, Павел Полуйчик (Москва). Белое море, 2017 г.
Этот масштабный кинопроект телеканала «Моя Планета» покажет уникальный и богатый подводный мир Севера. За необычайную красоту и загадочность ученые-биологи называют подводный мир Арктики Зазеркальем, сравнивают его со Вселенной в миниатюре, в которой действуют свои, неземные законы. Авторы приоткроют дверь в подводное царство и познакомят зрителей с удивительными существами, обитающими в водах Белого моря. Здесь под водой человек — пока еще не хозяин, а всего лишь наблюдатель и исследователь. «Арктика. Зазеркалье», снятый российским стал победителем международного кинофестиваля Arctic Open как лучший документальный фильм.

«МОРСКИЕ СОКРОВИЩА, ПО ТУ СТОРОНУ ЛЬДА», Алексей Кондратюк (Владивосток). Залив Петра Великого, 2017 г.
Подводные съёмки побережья Приморского края дайвера Алексея Кондратюка из трёх серийного цикла «Морские сокровища». Фильм снят в экстремальных условиях зимы Приморья, когда вся прибрежная зона покрыта льдом. Но в морской глубине жизнь не останавливается и идёт по своим законам. А у дайверов в это время особая задача – остаться в живых во время подводных съёмок зимой.

«ПРИТЯЖЕНИЕ СИНЕВЫ», Владимир Лютов (Москва). Средиземное море, 2017 г.
Андрэ Лабан - подводный оператор и инженер команды Жака Ива Кусто, ставший после ухода с «Калипсо» основателем новых направлений в современном искусстве — подводной живописи и игрового подводного кинематографа, где все актеры играют под водой на задержке дыхания. За 20 лет работы в команде Кусто, начиная с 1952 года, совершил около 4000 погружений, делал подводные боксы для камер, участвовал в конструировании подводных аппаратов, в съемках фильмов «В мире безмолвия» и «Подводная одиссея команды Кусто». В 2018 году мэтру Лабану исполняется 90, но он продолжает творить: пишет книги и картины, играет на виолончели… всё так же, под водой.

Расписание сеансов в Хабаровске

(Фильм в прокате с 6 июня, 2018)
Нет сеансов

Ваше мнение?

3 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта