Человек и море-2018. Программа 12. Военно-морская история Россия

Жанр: документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

Человек и море-2018. Программа 12. Военно-морская история Россия

Жанр: документальный

Человек и море-2018. Программа 12. Военно-морская история Россия

Жанр: документальный
В прокате с 6 июня, 2018
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Россия, 2018
Продолжительность: 90 мин.

 14-й международный телефестиваль морской документалистики «Человек и море — 2018» состоится с 5 по 7 июня. Ежегодно телефестиваль «Человек и море» собирает во Владивостоке лучшие образцы морской документалистики как для проведения конкурса, так и для широкого кинопоказа работ на площадках телефестиваля. 


Программа показа:

«ЭКСПЕДИЦИЯ ОСОБОГО ЗАБВЕНИЯ»
, телекомпания «Телеинвест», (Санкт – Петербург), 2017.
В 1940 году, когда уже разгорался огонь Второй Мировой войны и Советский Союз стоял перед угрозой нападения на двух фронтах - на Западе и Тихоокеанском побережье, принимается решение снарядить секретную экспедицию особого назначения № 10. Её цель - проверить возможности переброски подводных сил с Балтики на Тихий океан, пройдя подо льдом Северный морской путь. Экипаж подлодки впервые в истории совершил этот переход, доказав возможность оперативной переброски военно-морских сил с запада на Дальний Восток. Ведь в то время подводные лодки доставляли на Тихоокеанский флот железной дорогой, секциями. Здесь их уже собирали воедино на заводах. Многими деталями и интересными подробностями забытого похода длиною в восемь тысяч миль делится внук капитана подлодки - Александр Зайдулин.

«ОБОРОНА ДИКСОНА», В. Вольф, кинокомпания «Сотрудничество», (Москва). Полуостров Диксон, 2017.
В августе 1942 года фашистский крейсер «Адмирал Шеер» должен был высадить десант и сходу захватить Диксон. Во время этого трагического боя, находясь на грани гибели, с ледокола «Сибиряков» была посланная радиограмма, которая предупредила порт о приближении врага и позволила организовать его оборону. Фильм расскажет о том, как в суровых условиях крайнего севера наши моряки и солдаты сумели отразить атаку сильного врага и отстоять самый восточный рубеж нашей родины в Заполярье.

Расписание сеансов в Хабаровске

(Фильм в прокате с 6 июня, 2018)
Нет сеансов

Ваше мнение?

0 сказали идти Идти
1 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта