Ballet Preljocaj: Лебединое озеро

(Swan Lake) Жанр: фильм-спектакль, балет
ОписаниеСеансыОтзывы

Ballet Preljocaj: Лебединое озеро

(Swan Lake) Жанр: фильм-спектакль, балет

Ballet Preljocaj: Лебединое озеро

(Swan Lake) Жанр: фильм-спектакль, балет
В прокате с 30 ноября, 2021
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Режиссер: Анжелен Прельжокаж
Продолжительность: 110 мин.
Анжелен Прельжокаж между Лебедем и нефтью. «Лебединое озеро» XXI столетия.

Классик современного танца Анжелен Прельжокаж размышляет о проблемах, волнующих людей в XXI веке: в основе его «Лебединого озера» темы больших денег, которым позволено всё, экологии и тщетности борьбы за сохранение природы. Какой может быть сказка о лебеде, когда скоро не останется тех озер, где эта сказка могла бы случиться?
Любовь девушки-лебедя и сына нефтяного магната обречена, как обречена на гибель стая лебедей на озере, где решено построить завод. Но может быть у человечества в целом еще есть время одуматься?

В XXI веке уже мало кто верит в волшебников. Хочется, конечно, думать, что все зло от них. Но нет. Все зло себе приносят сами люди. Люди, которые начинают войны. Люди, которые ради власти и денег уничтожают окружающую их природу. Поэтому и «Лебединое озеро» XXI века – уже совсем не сказка. Нет, Анжелен Прельжокаж, сочинивший свою историю по мотивам классической, от превращения девушки в лебедя не отказался, да и любовь в этой истории есть. Есть красивые танцы, очень разные по стилю, но виртуозно объединенные в общую историю, есть яркий контраст между добром и злом, пластический и музыкальный, есть удивительной красоты лебединые костюмы работы российского дизайнера Игоря Чапурина. Есть всё, кроме сказки и надежды.

Прельжокаж, говоря о проблемах современности, нашел точную интонацию – не обличительную и не карикатурную. Интонацию творца, который считает своим долгом говорить о болезненных темах, но делает это красиво. А Preljocaj ballet блистательно слаженным ансамблем создает на сцене слепок нашего несовершенного мира, где все меньше места остается и птицам, и тем, кто пытается их защитить. 

Действующие лица и исполнители:
  • Одетта / Одиллия - Теа Мартен;
  • Зигфрид - Лорен Ле Галл;
  • Мать Зигфрида - Клара Фешель;
  • Отец Зигфрида - Батист Куасье;
  • Ротбарт - Антуан Дюбуа.
Над спектаклем работали:
  • Хореограф - Анжелен Прельжокаж;
  • Художник по костюмам - Игорь Чапурин;
  • Художник по свету - Эрик Сойе.

Расписание сеансов в Хабаровске

(Фильм в прокате с 30 ноября, 2021)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

3 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта