Royal Opera House: Щелкунчик

(The Nutcracker) Жанр: фильм-спектакль, балет
ОписаниеСеансыОтзывы

Royal Opera House: Щелкунчик

(The Nutcracker) Жанр: фильм-спектакль, балет

Royal Opera House: Щелкунчик

(The Nutcracker) Жанр: фильм-спектакль, балет
В прокате с 5 января, 2022
Ограничение по возрасту:
6+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Великобритания, 2021
Режиссер: Питер Райт
Продолжительность: 160 мин.
Знаменитая новогодняя сказка в редакции Питера Райта.
 
Лондонский Королевский балет танцует свою редакцию «Щелкунчика» с поистине королевским размахом и, в то же время, деликатно, элегантно и с искренней верой в чудо.
 
Хореограф Питер Райт, чью редакцию вот уже более 30 лет исполняет британская труппа, с глубоким почтением относится к оригинальной версии балета, но его спектакль кажется еще более сказочным и завораживающим. Если любимый нашими зрителями «Щелкунчик» Григоровича – философская притча о взрослении, то спектакль Райта – добрая волшебная сказка, путешествие в мир мечты и фантазий, уютная как теплый плед и сияющая как самая нарядная ёлка.
 
Сказочный мир глазами предвкушающего чудо ребенка, победа над злом, настоящее волшебство и счастливый финал – именно то, чего так хочется в зимние праздники.

Когда известный британский хореограф Питер Райт в 1984 году создавал свою версию балета «Щелкунчик», он тщательно изучил материалы из знаменитых нотаций Николая Сергеева – фактически единственного документального источника знаний о многих балетах XIX столетия. Поэтому по структуре, либретто, хореографии, и даже костюмам и декорациям «Щелкунчик» Райта очень близок к оригинальной версии Петипа Иванова – от изящной вариации Феи Драже до знаменитых вальсов цветов и снежинок и почти утерянной сегодня в балете традиции мимических сцен.
 
Главную героиню здесь зовут Клара (а ее брата Фриц), как и задумывал Петипа, и именно ее доброта, любовь и самоотверженность помогают вернуть храброму заколдованному племяннику Дроссельмейера Хансу-Петеру человеческий облик. Клара и Щелкунчик, победив Мышиного короля и пройдя снежную бурю, в сопровождении Дроссельмейра и Ангелов попадают в сказочное Сладкое Королевство, где встречают и Фею Драже и ее принца. 
 
Любимый зрителями, нарядный (с самой красивой балетной елкой в мире!), действительно волшебный спектакль -  не простая безделушка, а настоящий экзамен для танцовщиков. Который труппа Royal Opera Ballet выдерживает с честью.

Действующие лица и исполнители:
  • Фея Драже - Акане Такада;
  • Принц - Сесар Корралес;
  • Клара - Изабелла Гаспарини;
  • Ханс-Петер / Щелкунчик - Люка Акри;
  • Господин Дроссельмейер - Кристофер Саундерс.
Над спектаклем работали: 
  • Хореограф - Питер Райт;
  • Дирижер - Кун Кесселс;
  • Художник - Джулия Тревельян Оман;
  • Художник по свету - Марк Хендерсон.

Расписание сеансов в Хабаровске

(Фильм в прокате с 5 января, 2022)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

3 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта