Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4520
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Магаданская, 34а отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Нет отпопления

    В моей квартире по ул. Магаданская 34 а -4 до сегодняшнего дня 09.10.2019 г нет отпления до сих пор.
    Дом к данной услуге уже подключен, и у соседей отопление есть. У меня дома очень холодно.
    Домоуправление "Ремстрой" решать проблему по телефону не хочет, диспетчер орет в трубку, что ничего не знает. Днем сама я приехать и разобраться не могу, т.к. работаю.
    Квитанция за оплату коомунальных услуг "Отопление" я думаю будет посчитана с момента подключения дома к теплосетям.

    Полагаю, что нарушаются мои права. Прошу принять меры.

  • с ул. Ленинградская, 37 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    запах канализации в квартире

    в доме не проводится очистка фановой трубы. с наступлением холодов по утрам в квартире стоит запах канализации. представителям жэу неоднократно указывалось на необходимость очистки фановой трубы но при проведении проверок представители жэу постоянно указывают на иные причины запаха (например, негерметичность слива стиральной машины). при том что очевидно запах идет от фановой трубы а не от места слива стиральной машины. после устранения указанных представителями ЖЭУ недостатков запах канализации остаётся. совершенно не понятно упорное нежелание жэу прочистить фановую трубу

  • с пер. Засыпной, 8 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Отключение воды

    Здравствуйте! Было объявление о том что 8.10 у нас не будет ни горячей ни холодной воды с 10-17. Сегодня 9.10 ситуация повторилась но без оповещения населения, у меня маленький ребёнок и есть острая необходимость в воде . Управляющий компании безразлично

  • с пер. Полоцкий, 2 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Некачественная вода из горячего крана

    На протяжении уже трёх суток периодически допускается подача горячей воды низкого качества, а именно - очень грязная и с частицами ржаво-черного цвета. Прошу разобраться с данной ситуацией. Фотография прилагается.

  • с ул. Трамвайная, 13 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Старые трубы центрального отпления

    Во время замены старого радиатора, после снятия самой батареи, у видел на сколько забиты трубы в отопление, в добавок хотел оставить старую трубу, но при от соединение она просто и с лёгкостью обломилась, так как качество труб уже давно закончилось.

  • с ул. Кирова, 2б отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Мокрый потолок в подъезде

    С 6.09. в туалете мокрый потолок сделали заявку, пришли сантехники сказали скажут мастеру 7числа ни кто не пришел не позвонил 8 звонила диспетчеру сказали у соседей на верху все сухо будут думать позвонила в трест обещали перезвонить сегодня 9.09.2019 не звонков ни сообщений! Что делать? Пишу вам! Примите меры потолок мокрый!

  • с ул. Ульяновская, 166 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Грязная горячая вода.

    В августе была отключена горячая вода по причине несоответствия требованиям (вода всегда грязная), в сентябре горячую воду включили. Но вода с момента включения стала на много грязней. Вода по своим качествам не только опасна для здоровья (мыться невозможно, посуду мыть небезопасно), но также сантехнические приборы выходят из строя, если установить новые то если произойдет поломка, то гарантия не будет, распространятся по причине использования воды ненадлежащего качества. Прошу решить данную проблему и перестать издеваться над людьми. Мы живем в городе, но расценки за горячую воду и отопление гораздо выше, чем по всему городу, а качество воды как в грязной луже.

  • с ул. Карла Маркса, 78 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    не выполнен ремонт кровли, включенный в план работ собранием собственников жилья

    Согласно решения собрания собственников жилья в 2019 г запланирован текущий ремонт кровли. над 1 и 5 подъездами.

    К ремонту не приступали - ни УК, ни ООО "Водрем-ДВ" . Кровля протекает ежегодно в течение 7-8 лет,
    и понятно, что требуется ремонт,а не разовое исполнение заявок. На заявики реагируют не оперативно.

    Течь в кровле над 16 кв. устраняли в течение двух месяцев.
    Прошу принять меры и обязать УК выполнить ремонт кровли, согласно
    принятого решения собрания собственников жилья .

  • с ул. Семашко, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Подвал в воде, запустят отопление испарения пойдут в квартиры.

    Подвальное помещение дома все лето затапливалось, сырость, плесень и грибок.Дважды откачивали воду самостоятельно. В настоящее время стоит вода.Если запустят отопление, то все испарения пойдут в квартиры. Обращались в УК Уютный дом и Роспотребнадзор. Одни отписки. В квартирах тяжёлый воздух, болеют дети.Постановление170 от27.09.2003 г. ; Постановление491 от 13.08.2006г. не работают.

  • с ул. Некрасова, 70 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Сутки нет ни горячей, ни холодной воды

    Уже сутки нет ни горячей, ни холодной воды!!! Мало того, что в предупреждении, висящем на подъезде, была перепутана дата (вместо 08.10 стояла 07.10), так ещё и отключение вышло за указанные временны́е пределы (в 18:00 08.10.19 мы должны были вновь получить водоснабжение квартир)!!! В 7:44 09.10.19 воды никакой в краны не поступает!

  • с ул. Трамвайная, 13 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Антисанитария

    Тараканы ползают по подъезду. Встречаю такое явление в этом доме неоднократно.
    У соседей тоже бегают тараканы.

    Примите меры.

  • с б-р. Уссурийский, 15 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    С с мая месяца ржавая вода (холодная и горячая). Слив воды не помогает.

    Добрый день! Ежегодно с мая месяца по октябрь из под крана течёт ржавая вода. Слив (час, полтора) не помогает. Звонила в управляющую компанию, писала - ответ один- ничего сделать не можем, максимум- перерасчёт. Перерасчёт как таковой не нужен, нам нужна Вода нормального качества!
    Получается, что я исправно плачу за коммунальные услуги, но при этом не могу пользоваться водой 5 месяцев из 12. При этом, у соседей справа и слева по лестничной площадке Вода не такая рыжая. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Имеются фотоматериалы. С июня, июля и августа месяца.

  • с ул. Космическая, 15 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    придомовая территория

    Проживаю в доме с февраля 2019 года, во 2 подъезде. С начала весны при таянии снега началось затопление придомовой территории, вода никуда не уходила. В связи с дождливым летом и отсутствием водоотведения, к подъезду можно было подобраться только вдоль дома под окнами. Постоянно стоит вода, даже в солнечную погоду дорога (которая тоже находится в ужасном состоянии) не просыхает!

  • с ул. Джамбула, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Взимается плата за лифт (3 месяца лифт не работает, идут работы по замене лифта)

    С 24.07.2019 до сегодняшнего дня. 08.10.2019, производятся работы по замене лифтового оборудования (лифт не работает 3 месяц во всех 8 подъездах 10-этажного дома), в квитанциях за июль, август, сентябрь плата за лифт в полном объеме. Обращалась в ООО "Восток-сервис" неоднократно, получив подтверждение от директора А.Топтуна о перерасчете за весь период в квитанциях за сентябрь 2019 г. В квитанции за сентябрь перерасчет отсутствует.

  • с ул. Черняховского, 3 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Отсутствие детской площадки, благоустройство придомовой территории ужасное

    Была детская площадка в аварийном состоянии, в связи с проверками решили спилить все и сразу. На данный момент площадка это одна песочница без крыши над головою под палящим солнцем. С обеих сторон дома очень большие площадки а толку ноль в прямом смысле слова, ходить по соседским уже невозможно, в час пик прогулок можно затоптать друг друга, да и жители живущие рядом ни совсем в восторге от гостей из соседних домов. Очень надеемся что в скором времени что то изменится!!!!