Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3366
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с пер. Зеленоборский, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Не вывозят мусор

    Не вывозят мусор уже больше 3-х месяцев. Дворников нет, подъезд не убирают, помойку не вывозят. Только Деньги за содержания жилья требуют, а не чего не делают. С помойки вонь ужасная стоит, окна открыть не возможно. При ветре весь мусор летает по двору с помойки. Крысы бегают из-за этой помойки. Уже жаловались не один раз и им плевать.

  • с ул. Беломорская, 67 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Плохое качество отопления- чуть теплые батареи в квартире

    В нашей квартире очень холодно. Температура воды в батареях оставляет желать лучшего. Сегодня ночью под одеялом я замерзла. Жалобы по этому вопросу уже направлялись в ваш адрес. Но видимо управляющая компания решила, что пора уже снижать обороты, так как на дворе март. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Да, еще частенько по утрам лифт не работает. Говорят, что заедает дверь лифта.

  • с ул. Вяземская, 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Оказание некачественной услуги

    С чем связано, что батареи отопления и горячая вода, когда сейчас на улице похолодало чуть теплые в квартире сразу похолодало, а услуги оплачиваем 100%.

  • с ул. Ворошилова, 52 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Очень холодно в угловой комнате

    Добрый день. Я нахожусь на седьмом месяце беременности, летом стану мамой. Я еле как пережила эту зиму, очень холодно в комнате угловой, была плесень сейчас сделала ремонт так как готовлюсь к малышу. Спасалась всю зиму днём и ночью обогревателем и то не очень то и помогал. Сейчас снова стало холодно на улице и опять страдаю. Я не представляю как я буду в холодное время года с ребенком проживать в таких условиях.
    Я слёзно прошу пожалуйста утеплите снаружи угол моей квартиры, это не выносимо так жить.

  • с ул. Хабаровская, 33 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Незаконные начичления ООО Промлит холодной воды на долю в кв,есть зарегистрирова

    ООО Промлит незаконно начисляет на меня услуги за потребление холодной воды и водоотведние по адресу г. Хабаровск ул. Хабаровская д 33 кв 3 где у меня в собственности доля.Я договор на поставку холодной воды не заключал,оиООО Промлит ссылается на пунк 56 (2) начисления на собственников,но в квартире есть зарегистрированая и проживающая собственница доли Крассикова А.В. и другие собственники долей.Не смотря на мои обращения в абонентный отдел в ООО Промлит и устно и письменно в течении двух лет,начисления продолжаются.Нарушаются мои права.Прошу принять меры.

  • с ул. Сидоренко, 1А отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    уборка подъезда

    очень длительное время не убирают контейнерную площадку . Мусор вечно валяется вдоль проезжей части, и складывается ощущение , что мы живем на свалке, хотя платим за все услуги вовремя. Так же уборка подъезда производится жильцами самостоятельно. Заявки , которые подают жильцы нашего дома выполняются крайне редко.При обращениях в УК ответ один: "На вашем доме нет денег"!!!!!! Так вот очень интересно, куда же они тратятся, с таким то обслуживанием???????? Убедительно просим принять меры, так бороться с УК самостоятельно сил уже нет!

  • с проезд. Гаражный, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Дождь с потолка

    Хабаровск
    Гаражный проезд 7
    На протяжении года с завидной периодичностью капает вода с потолка, в следствии чего образовался грибок жутких масштабов, жеу на обращения реагирует только тем, что направляет слесаря и на этом все заканчивается, а проблема не только не решается но и усугубляется, если раньше капало, то теперь льётся, вынуждены ходить под зонтом в помещении!!!на полу одна сплошная лужа! Есть видео.

  • с ул. Профессора М.П. Даниловского, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    начисление за электроэнергию на общедомовые нужды

    Добрый день, прошу обратить внимание на начисление на общедомовые нужды . Каждый месяц идет начисление на ХВС и ГВС при том,что когда моет уборщица крайне редко .воду она просит в квартирах набрать. Вопрос куда идут перечисление ? В феврале за электроэнергию на общедомовые начислили более ста рублей(107.71) .январь 4руб. Что поменялось??? В доме собрания не было ,я совете дома и никаких актов мы не составляли . На звонок мне отказались дать пояснения все и диспетчер и Наталья Витальевна . Прошу дать пояснения по данным пунктам, а также по расчетам за отопление. В доме стоит прибор учета тепловой энергии? по крайней мере в отчетах о расходах было указано обслуживание теплоузла, Тогда почему идет расчет не по показаниям????

  • с ул. Молодежная, 21 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Не законно установлен мусорный контейнер, не вывозится мусор

    Я, проживаю на ул. Молодежная 4 . Рядом с нашим домом установлены мусорные контейнеры (3 шт) 2 шт это контейнеры Магазина "Ветеран" убираются регулярно и вывозятся каждый день, а один контейнер принадлежит дому 21 по улице Молодежная. Контейнер стоит не законно. Мусор вывозится в лучшем случаи раз в неделю. Люди сваливают свои мусорные мешки рядом со стоящими гаражами в гаражах у людей стоят машины, ветер разносит мусор по всему двору и рядом прилегающим парку. Два раза эти кучи мусора горели, вызывали пожарных. Вонь стояла на весь двор. На все жалобы и предупреждения в управляющей компании говорят "Нет денег на вывоз" .В магазине Ветеран составлен Акт о нарушении вывоза мусора, так же имеются фото и видио с имеющимся мусором и пожаром. Сейчас еще холодно и весь этот мусор не воняет., помойки привлекают стаи собак, крыс.

  • с ул. Карла Маркса, 132Г отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Дом в аварийном состоянии ! Ремонт не делается стены рушатся , жить не возможно

    Прошу предоставить новое жильё ! Из-за аварийного состояния дома жить стало страшно , стены рушатся , мусор не вывозиться ! Туалет до сих пор на улице
    ( 21век)

  • с ул. Юности, 24 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    отключены от горячего и холодного водоснабжения

    Уже вторые сутки 10 квартир (один стояк) отключены от горячего и холодного водоснабжения. Как объяснили в домоуправлении в общем стояке канализационных труб на уровне 2 этажа поломка. Чтобы её устранить, иначе вся канализация топит квартиру первого этажа, нужен унитаз, чтобы произвести замену, в одной из квартир. Как пояснили сотрудники ЖКХ сделали заявку, ещё неделю назад. Но возможно и ныне там. Вразумительного ответа когда будет все сделано не получили. Напротив, при обращении одна из сотрудниц (Ложкина) перебивала разговор, влазила в него, хотя диалог вёлся не с ней, при чем достаточно грубо и на повышенных тонах. Мы все на эмоциях и в ответ на ее грубость последовала грубость в ее адрес. Она стала записывать разговор и сразу (при записи) почти стала сама любезность!!! Вернёмся к нашей проблеме, хотя осадок неприятный от посещения домой правления 19!!! При чем для них это норм, т.к. уже не первый раз обращаемся туда!!! Руководитель тоже не смогу дать четкого ответа на вопрос когда будет решена проблема с подачей воды. Мне носить воду на 5 этаж тяжело, я не могу не помыться, не умыться, не постирать, стоит куча немытой посуды, стоит вонь, т.к. нет возможности смыть унитаз!!!! Не знаю куда обратиться с этим вопросом для скорейшего решения проблемы. Просто 10 квартир стали заложниками бездействия должностных лиц!!!! Спасибо

  • с ул. Гагарина, 3б отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Фиктивные протоколы голосования

    В начале марта по подъезду проходила женщина с протоколами по голосования за капитальный ремонт кровли. При это объявлений нигде не было, в мою квартиру не заходила, полагаю в протоколе также содержатся пункты о повышении кварт платы (завуалированно) Прошу проверить.