Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4920
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Запарина, 127 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Очистка от наледи придомовой территории

    После повышения температуры и вследствие дождя, образовалась наледь на въезде к дому с улицы Запарина, дорога имеет значимый уклон и в данное время представляет собой ледовую горку.Данная дорога является частью пешеходной зоны и дорогой для въезда транспорта на придомовую территорию.После обращения в управляющую компанию, посыпали песком, но по прошествии нескольких дней песок со льда разметен, и дорога опять представляет опасность как для пешеходов, так и провоцирует аварийные ситуации для транспорта.Просьба разобраться и произвести глобальную очистку этой территории.

  • с ул. Костромская, 54 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    В квартире очень холодно.

    Платим за отопление чуть меньше 4000 в месяц! За что?! В квартире очень холодно. Батарея в 1 комнате из трех почти холодная. В остальных комнатах еле горячие. (сверху горячие, снизу еле теплые, лепестки на батареях тоже еле теплые).
    Воздух спускали, батареи прочищали, как могли - ничего не помогает. Утром невозможно ходить по дому, ребенок постоянно болеет (за последний месяц пневмония и так и не может выздороветь. Помогите пожалуйста.
    Звонок в УК ситуацию не меняет.

  • с ул. Свердлова, 32 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Не очищена территория от наледи

    После дождя 22 ноября и последовавшими за ним морозами придомовая территория и подъезды к дому превратилась в каток сплошной. Управляющая компания песком посыпать ничего не думает. Такая же ситуация с улицей Свердлова. Прошу привести дорогу и придомовую территорию в безопасное состояние. к дому можно подъехать лишь с улицы Карла-Маркса, и ул. Свердлова ни разу не чистили, ничем не посыпали, ни ехать, ни идти сил нет. Это издевательство сплошное над людьми. В управляющей компании мне сказали, что машину нужно ставить на стоянку, а ходить аккуратнее и бросили трубку. Наверное, мне нужно летать по воздуху. Пожалуйста, решите этот вопрос. У нас в доме живут старики, больно смотреть, как они скребутся по этой наледи. Самое эпичное, что двор по ул. Свердлова, д. 34 хоть немного, но отсыпали песком, а на нас видимо не хватило

  • с проезд. Гаражный, 5а отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Ремонт подъезда

    Ужасное состояние подьезда. Ремонт не делался вообще. Во- первых вместо окон стоят стеклянные профиля никакой вентиляции. Во- вторых провода висят не защищенными какими- то саплями. В- третьях стены все ошарпаны. Полы на первом этаже проваливаются. И это еще не все. Извините за что мы платим . Наша УК за 1кв.м берет 43.75. Помогите разобраться сложившейся ситуацией

  • с ул. Ленина, 38а отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Несвоевременная расчистку от наледи придомовых территорий

    формировать и реализовывать соответствующие деловые стратегии

  • с ул. Бондаря, 19 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Стаи бродячих собак

    Прошу принять меры по отлову бродячих собак на ул. Бондаря. Стая с каждым разом становится больше. Мало того, сердобольные граждане во дворе дома 19 соорудили будку, в которой целый выводок щенят вместе с сукой. Бегают здоровые кобели, ведут себя очень агрессивно. Страшно ходить по ул.Бондаря, начиная с 27 дома и вплоть до 1 дома. Дорога с работы на работу одна. Обойти ареал обитания собак не предоставляется возможным. Кроме того, был прецедент нападения собак. Писала обращение в администрацию. В ответ получила отписку, что собак отловили. Но по факту ситуация становится все хуже. Собак становится все больше. Очень прошу принять меры отлову бродячих собак!

  • с ул. Руднева, 79 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Гоголёд, темнота

    Который день вообще не убирается лёд на придомой територии! Ходить до контейнеров с мусором -можно переломать руки и ноги, посыпали песку, да только грязи домой стали тащить, видимо у УК нет таджика с ломиком, чтобы отсутчать лёд до асфальта! Выключили свет больших фонарей, взамен, просидев месяц в темноте, включили какую то лампочку , которая светит на гараж старшего по дому и всё. Угол дома обойти - полнейшая темнота, до почты боюсь ходить -сломаю себе все ноги. Урны возле лестниц -забиты мусором, никто не убирает их уже несколько дней.
    Зато какой то мужик с УК ходит и носит всем листы очередного голосования, видно очень кушать хочется, а работать на наш дом -не хочется.
    А уж после случая с отоплением в Октябре, когда кинули жильцов на деньги, так вообще не буду платить , пусть как хотят, так и сидят без моих денег, всё равно ничего не делают!

  • с ул. Малиновского, 29 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Нет света на лестничной площадке

    Нет света на лестничной площадке ул.Малиновского д.29 подъезд 1 этаж 6
    В управляющую компанию было направлено 2 обращения в УК ДВ-Союз на эл. почту 23.11.2019 и повторно 29.11.2019 об отсутствии света на лестничной площадке. Ответа нет. Свет не горит.

  • с б-р. Амурский, 54 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Ужасное состояние придомовой территории

    Здравствуйте. По нашему адресу ужасное состояние придомовой территории. С приходом зимы и выпадение снега, подъездные дороги, парковки и двор полностью обледенели! Невозможно, без страха упасть, пройти домой. На моих глаза, несколько дней назад, женщина упала и сильно ударилась. Дворник несколько раз посыпал дорожки песком, но толка мало, а грязи много. Люди продолжают подскальзоваться, получать травмы и портить свою обувь. В летнее время года дорога также разрушена, жильцы спотыкаются, падают. Пенсионеры с затруднением подходят к подъезду. Управляющая организация на жалобы о плохом состоянии придомовых дорог не реагирует ни в летнее , ни в зимнее время года.

  • с ул. Свердлова, 32 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Не чистят тротуары и проезжую часть

    По данному адресу во дворе и за домом абсолютно не чистят и не посыпают тротуары и дороги! Ни идти, ни ехать невозможно! Сколько это может продолжаться? Кто будет отвечать за сломанные конечности и разбитые машины?

  • с ул. Калинина, 80 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Отсутствует вода в ванной

    Уже неделю отсутствует вода в ванной комнате, сначала не было холодной воды, потом появилась, теперь нет ни холодной, ни горячей воды, вызывали слесаря из УК, не пришел по причине того, что подвернул ногу (это со слов УК). Сегодня вызвали аварийную службу, они постояли и сказали что не видят наших труб, потому не могут решить проблему и чего мы возмущаеся на кухне же вода есть. Это уже ни в какие рамки не входит, мне предлагают принимать ванну в раковине на кухне????!

  • с ул. Дикопольцева, 6 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Не очищена от льда дорога вдоль дома

    Уже неделю не могу выйти из дома так как после последних осадков вся территория вдоль дома покрыта непроходимым льдом . УК "Сервис -Центр" бездействует , ни разу не видели ни дворников ни техники , не предпринимаются ни какие попытки по очищению территории . Прошу оказать содействие и привлечь УК к ответственности за не соблюдение норм уборки территории после снегопада

  • с ул. Дикопольцева, 6 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Не возможно выйти из подъезда т.к вся при домовая территория покрыта льдом

    Вся придомовая территория со стороны подъездов покрыта льдом , не возможно выйти из дома, ужасно скользко . Прошла неделя после выпадения осадков УК не предприняла никаких мер по очищению территории от скользкого покрытия , ничего не очищалось , нет даже узкой тротуарной дорожки. Мама вынуждена сидеть дома т.к. не может самостоятельно преодолеть ледяной каток вдоль всего дома.

  • с ул. Вахова, 8 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Гололед на придомовой территории многоквартирного дома

    По состоянию на 29 ноября 2019 года придомовая территория, расположенная по адресу г Хабаровск, ул Вахова, между домами NN 8 и 7, а также территория на пересечении ул. Вахова- Сысоева, покрыта неровным льдом. Песком/солью придомовая территория и перекресток на пересечении выше указанных улиц не обрабытывается. В виду того, что придомовая территория не очищена и прилегает автомобильная дорога, жители окружающих домов (много пожилых и детей) проходят по двору дома, перекрестку в школу/детский сад/на работу и т.п., в результате чего уже имеются случаи травматизма людей из-за льда. При обращении в ТСЖ Сонато выяснилось, что согласно кадастровому плану, данный участок придомовой территории не принадлежит собственникам жилья домов NN 7 и 8. В следствии чего, ТСЖ не несет ответственность за уборку или обработку данной территории. В целях недопущения серьезных травм или травм с летальным исходом из-за гололеда, прошу оказать содействие и принять меры.

  • с ул. Тихоокеанская, 199 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Не очищают от наледи

    Не очищена дворовая территория от наледи. Возле 199 дома по улице Тихоокеанской и 197 дома уже не первый год зимой дорога превращается в голый лёд. Пройти невозможно