Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3298
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Дикопольцева, 51 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Шум от соседей сверху. Невозможно спать.

    Добрый день. В прошлом году в квартиру №6 заехали новые жильцы. Сделали ремонт. При этом был снесен изоляционный слой пола. Сверху просто положили ламинат. Теперь нам слышно каждый шорох у себя в квартире. Слышно как пылесосят в 7 утра. Как играют с детьми. Невозможно спать. У нас сменная работа, и после ночи хочется поспать спокойно, а нам по голове стучат 24 на 7. Как с этим бороться? Нет закона регулирующего данный вопрос.

  • с ул. Лизы Чайкиной, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Не вывозят мусор

    Управляющая компания "Любимый город" не осуществляет вывоз мусора с октября месяца 2018 года. Последний раз мусор вывозили в сентябре 2018г, опустошали только кантейнер. Вокруг мусор оставался валяться. Хотя заявки давали и на уборку территории вокруг контейнеров. Дозвониться до компании с января месяца 2019г. не возможно. Номер заблокирован. В доме появились крысы.

  • с ул. Карла Маркса, 97 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Ежемесячно платим за кап.ремонт, а ремонт не производится, дом и подьезд в ужасн

    Много лет не делается ремонт фасада и подьезда, подьезд в ужасном состоянии.

  • с ул. Большая, 87А отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Ежегодно, в феврале-марте, капает с потолка

    Ежегодно, в феврале-марте, капает с потолка в квартире и подъезде. Вода течет по люстрам, местам прохождения электропроводки.
    Так и в этом году, 18 и 19 февраля началась течь с потолка. Поданы заявки в управляющую компанию и Центр учета работ и обращений граждан в сфере ЖКХ, проблема до настоящего времени не устранена. Причина возникновения проблемы - в результате утечки испарений из фановой трубы на стенах и потолке технического этажа образуется толстая снеговая и ледяная шуба, которая начинает таять при наступлении высоких температур и затапливает квартиру. Кроме того, влажные испарения оседают на стенках вентиляционной трубы, что приводит к нарушению её работы и в квартире стоит сильный запах канализации всю зиму (систематически подавали заявки на сильный запах канализации - слесарь пришел, понюхал и ушел, а проблема осталась). По заявке в квартиру никто не приходит. В прошлом году на жалобу ответили так: "Когда шуба расстает, тогда и перестанет капать".

  • с ш. Матвеевское, 24 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Тараканы

    Во первых почему я куда то должна бежать писать заявление на травлю тараканов в доме? Мне что ли платят за обслуживание домом? Я ещё раз говорю!!!! В других общагах даже не какого общественного собрания не проводилось, всегда вешается объявление что в такой день будет торовля в подъезде и по этожам... Кто хочет записывается на квартиру! Лампочки тоже всем домом должны покупать и двери делать, мусор убирать? Ещё раз тогда спрашиваю, а за что мы платим? Ремонта нет. Лифт желает лучшего, двери всегда открыты, не моют, лапчек нет

  • с ул. Краснореченская, 67 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Месяц не убирают в подъездах

    Уже около трех недель не убирают в подъездах в частности подъезд № 1. 15 февраля 2019г. в 9:30 я позвонил в УК и узнал насчет уборки. Сказали что каждый день должны убирать в подъездах и пообещали в течении дня убраться, т.е. подмести. 16 февраля 2019г. 9:30 звонок в УК в связи с тем что ничего не было убрано, не подметено. На это мне ответили, что дали поручение уборщику о том чтоб убрали в подъездах и принесли руководителю подписанный жильцами акт. Пишу данную жалобу 15 февраля 2019гю в 20;16. ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ КАК ПРОВЕЛИ УБОРКУ? Ели эта уборщица или уборщик так убирает у себя дома то невозможно представить в какой помойке он живет. К данному ообщению прикладываю фото до уборки и после. Оцените сами.

  • с ул. Шатова, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Холодно в квартире

    В данной квартире проживает семья, в т.ч. ребенок возраста 1 год. В качестве проблемного вопроса указываю ежегодное понижение температуры полов квартиры в зимний период до 15-16 градусов, холодные стены, а также нанесение ущерба личному имуществу ввиду образования конденсата и плесени на полу, предметах одежды и мебели в летний период. Мною неоднократно в течение последних 3 лет направлялись соответствующие заявки, как в управляющую компанию, так и в адрес застройщика ООО СК Монолит (дом находится на гарантийном обслуживании). Несколько раз прибывали их специалисты, с признанием факта наличия проблем и с составлением акта необходимых работ. Неоднократно высказывались обещания об учете данных проблем и планируемом принятии соответствующих мер. Вместе с тем, за 3 года каких-либо мер не принято, мои обращения игнорируются в т.ч. через управляющую компанию) игнорируются.
    12 февраля температура в квартире составляла 18 градусов, фото прилагаю. Полы очень очень холодные. Имеются фото низких температур полов и стен тепловизора.

  • с ул. Монтажная, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    НЕТ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ

    Во дворе по улице монтажной нет ни одной детской площадки.Детям совершенно не где играть. прошу рассмотреть заявление и приянть меры по благоустройству мест для детских игр.

  • с ул. Герцена, 7а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Происходит сброс канализации в подвал уже два месяца.

    Забита канализация и весь сброс происходит в подвал уже два месяца. Вонь в подъезде до пятого этажа. Исполнитель УК ООО "АВАНГАРД-СЕРВИС" не реагирует на неоднократные жалобы жильцов.

  • с ул. Ленинградская, 37 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    запах канализации в квартире

    из туалета по квартире идет запах канализации когда мы приоткрываем окна. специалисты управляющей компании приходили для прочистки вентиляции и сказали что она работает исправно а запах идет от сливной трубы. Неоднократно по телефону обращались с этой проблемой в ЖЭУ но все обращения были проигнорированы.

  • с ул. Черняховского, 9а отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Не работает лифт.

    Добрый день. Регулярно не работает лифт. Новый лифт поставили в январе 2017г. И у жителей начались проблемы. Новый лифт постоянно ломается. Приходиться подниматься на 10 этаж с сумками. Лифт не работает, когда на улице идёт снег или дождь или просто дует ветер. В июле-августе 2018 г. Лифт вообще не работал. Совсем нет надежды на то, что лифт работает.
    В настоящее время лифт ломается 2 - 3раза в неделю. 11.02.19г не работал до обеда. 15,16 февраля 2019г. Лифт не работал весь день.
    Сегодня 17 февраля 2019г лифт, по-прежнему не работает.

  • с ш. Матвеевское, 24 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Тараканы

    Пришли квитанции где указано капитальный ремонт 272р, а где ремонт? Лампочек как небыло на этажах так и нет, мусор стоит днями.... Тараканы пешком ходят. Не могу понять почему в других травят их, нанимают компаниию и травят во всем доме. Например матвеевское шоссе 12, Костромская 46б. Про костромскую можно брать вообще пример, общага такая же как это, но там свои деньги они отрабатывают, всегда чисто и ухожено, а тут куда деньги уходят вопрос для всех. Двери все открыты для всех, все бечи спят на лесницах. Страшно детей отпускать. Ещё одна квитанция где указано содерж и текущий ремонт жилья 767.98.. Такой же вопрос куда уходят деньги? Почему мы должны платить за воздух. Ещё один пункт элект на содерж общ. имущ? Света как не было так и нет в подъезде...

  • с б-р. Уссурийский, 58 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    резкий запах

    С 14 февраля в подъезде и квартире появился сильный едкий запах, похожий на краску или ацетон. Соседи говорят, что по их квартирам ситуация такая же. Ремонтные работы при этом в подъезде не проводились. Дома невозможно находиться, пожалуйста, примите меры.

  • с ул. Карла Маркса, 132Г отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Дом в аварийном состоянии ! Ремонт не делается стены рушатся , жить не возможно

    Прошу предоставить новое жильё ! Из-за аварийного состояния дома жить стало страшно , стены рушатся , мусор не вывозиться ! Туалет до сих пор на улице
    ( 21век)

  • с ул. Аксенова, 43 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Не тянет общедомовая вытяжка.

    Дело в том, что в квартире #13 на пятом этаже не тянет общедомовая вытяжка. Обращался в ЖЭУ #16 месяц назад, сказали ждать примерно месяц звонка от мастера с управляющей компании и до сих пор не единого звонка. Звонил в ЖЭУ, говорят насчет моей проблемы знают, но в управляющей компании большая загруженность, хотя как и говорю прошел уже месяц.