Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5780
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Постышева, 22 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Не убирают территорию

    С 26 июня 2020 года по 30 июня у нас не убирают территорию, а именно район мусорных баков. Весь мусор ветром разлетается и отходы гниют. Тем самым при темпере +24 стоит ужасный запах! Фото прилагаю. Фото 1 сделано 29 июня в 15:00, а фото номер 2 сделано 30 июня в 18:00. Прошу принять меры.

  • с пер. Дзержинского, 20 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Вывоз мусора

    Мусорная площадка находится напротив дома Переулок Дзержинского, 20 ,все спальни этого дома выходят непосредственно на переулок где находится эта площадка которая принадлежит дому по адресу переулок Фабричный,6. Вывоз мусора осуществляется в 4-00 утра. Грохот стоит на весь район ежедневно, это прямое нарушение Закона о тишине! Прошу принять меры! Срочно!!! Обращение напрямую в организации которые к этому причастны результато не дало.

  • с пер. Монтажный, 7 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Дерево упало на крышу дома, разрушив фасад!

    Здравствуйте, в июне 2019 года на крышу нашего дома упал тополь, проломив крышу и повредив фасад дома. Ремонт не начат по сей день, идет разрушение дома.

  • с ул. Юнгов, 12 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    В трёх подъездах заменили двери, а остальным трём видимо не нужно?

    Уже пять лет УК Восход только собирает деньги на обслуживание дома, но по факту ничего не делается. Новый дом превращается в сарай, на жалобы жильцов и претензии не реагирует.

  • с ул. Юнгов, 12 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Домофон не работает

    Пятый подъезд, с начала мая 2020 года, не работает замок домофона, при подаче заявки в управляющую компанию, получил отказ, причина отказа: заявка отклонена и передана в обслуживающую организацию ООО «ОКС ДВ», но мы не заключали договор с этой организацией, мы заключали договор УК «ВОСХОД». Прошу оказать содействие в решении данного вопроса.

  • с ул. Лазо, 45 отправлено в ГЖИ.
    Статус: отправлено

    Не вывозят мусор 2 недели, крыша протекла, акты не составляются

    Начну с мусора: сначала мусор собирался жильцами в мешки для мусора, во дворе(вывозили раз в неделю), поставили пластмассовый бак, вывозили ровно то, что входило внутрь, что не входило, оставлялось «на потом», мухи и т.п., несмотря на это, опять же, если не положили внутрь, никогда не вывозят; вот уже 2 недели не вывозят мусор вообще (мухи и т.п. антисанитария).
    Платим ежемесячно за текущий и кап. ремонт, но всё делается своими силами и средствами; чистили снег, вывозили на своей машине; убирали, белили, красили под’езд, меняем лампочки и т. п.
    Лишь с периода «самоизоляции» стали приходить убирать в под’езде, за всё время проживания платили за услуги, фактически, не предоставляемые.
    Перед домом, почти сразу за калиткой, вдоль дороги, стоял открытым канализационный люк, ветки туда положили, чтобы не было ч. п., так он и простоял около месяца, ни каких действий, несмотря на звонки, мы самостоятельно купили крышку от люка и накрыли его.
    В этом году, «затопили» соседку с кв.4, нам сказали освободить доступ к батареям, мы предупредили, что сможем это сделать только через 5 дней, т. к. кухня оставалась после предыдущих хозяев и пришлось её ломать и менять, чтобы открыть доступ, в итоге, после моего звонка мастеру Людмиле Васильевне, что доступ открыт, она отказалась приезжать и посоветовала , если есть течь устранить своими силами.(я только сейчас узнала, что это всё должно фиксироваться документально)
    В прошлом году была течь в кв.6, лило, в нескольких местах, в итоге поставили какие- то ёмкости на чердаке и не составлен ни один акт.
    Просили установить железную дверь, т. к. старая из фанеры, уж очень обветшала и не соответствует нормам пожарной безопасности;
    Приехали, сняли, обшили новой фанерой, покрасили ядовитой (во всех смыслах- мы дышали этой гадостью 2 дня) оранжевой краской, после того, как соседка с кв.4 звонила им много раз, они перекрасили в серый цвет, уже более качественной краской, НО- фанерная дверь так и осталась.
    Накипело всё настолько, что хочется, чтоб УЖЕ спросили и их! В связи с тем, что мы даже не знаем с чего начать, куда писать, что составлять и на чьё имя, да и куда жаловаться, они прямым текстом так и говорят: «Жалуйтесь, куда хотите!»
    Даже, когда во дворе, был колодец, с прогнившими досками, только после того, как туда упал мой ребёнок, они заделали его... через 2 года! Ни одной нормальной матери и в голову не придёт фотографировать своего ребёнка в подобной ситуации и всё внимание будет с ребёнком, а не на том, как, что и куда..., поэтому и такая безнаказанность!

  • с ул. Панфиловцев, 35 отправлено в УК, Прокуратуру, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Срочно провести дезинфекцию квартиры, в которой более 10 дней разлагался труп

    Добрый день! Просьба оперативно провести проверку и принять меры по устранению последствий, которые угрожают жизни и здоровью собственников квартир находящихся в соседстве с квартирой, в которой умер собственник и пролежал в ней около 2х недель (квартира находится по адресу: ул.Панфиловцев, д.35, кВ.6). 25 июня труп женщины был изъят из квартиры, через проникновение в неё сотрудника МЧС через выбитую балконную дверь. Никакие меры по дезинфекции не были проведены. На текущий момент при наступлении жары квартира #6 истончает просто ужасную трупную вонь, а также невыносимое количество мухи-падальщиков попадает в мою квартиру ( при том, что на окнах стоят москитные сетки - за вечер воскресенья 28.06 и утро 29.06 в моей квартире было убито более 13 таких мух). Так как квартира смежная с моей, то из розеток также идёт эта ядовитая трупная вонь. Никто из служб (ни ЖЭУ, ни Санэпидемстанция, ни Роспотребнадзор) при телефонном звонке никак не реагирует на жалобы, только что и делают, что друг на друга переносят ответственность. Я нахожусь на 8м месяце беременности и вдыхание этого ядовитого трупного воздуха вредит не только моему здоровью, но и угрожает здоровью моему ребёнку.
    Прошу оперативно принять меры.

  • с ул. Волочаевская, 115 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Ужасный запах на 9 этаже

    Здравствуйте. У нас на 9 этаже стоит ужасный запах голубей и из помёта. В прошлом году приходили, чистили чердак, за это огромное спасибо, вонь (извините) прошла. Но за год голуби наделали свои дела. Прошу принять меры и вновь организовать помывку чердака. Спасибо!

  • с пер. Дзержинского, 20 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Вывоз мусора

    Мусорная площадка находится напротив дома Переулок Дзержинского, 20 ,все спальни этого дома выходят непосредственно на переулок где находится эта площадка которая принадлежит дому по адресу переулок Фабричный,6. Вывоз мусора осуществляется в 4-00 утра. Грохот стоит на весь район ежедневно, это прямое нарушение Закона о тишине! Прошу принять меры! Срочно!!! Обращение напрямую в организации которые к этому причастны результато не дало.

  • с ул. Гамарника, 39 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Жутко громыхает лифт при движении,

    Жутко громыхает лифт при движении, сильная вибрация, по обращению 380 380 25 мая мер никаких не приняли

  • с ш. Матвеевское, 2 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Еле тёплая вода

    Горячая вода из крана течет еле тёплая, напора воды нет ни днём, ни ночью! Второй год такая проблема летом! Счётчик мотает, я плачу за горячую воду, а получаю еле тёплую!

  • с ул. Руднева, 35 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Желтая и теплая горячая вода!

    После последнего планового отключения горячей воды, стала идти вода желтого цвета и не совсем горячая. Вот уже больше месяца такая ситуация. Расход соответственно горячей воды в связи с этим увеличился.

  • с ул. Воровского, 20 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Не работает полотенцесушитель в ванной комнате

    Не работает полотенцесушитель после отключения отопления. До управляющей компании не дозвониться, просто всегда занято. Примите меры уважаемая УК.

  • с ул. Серышева, 11 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    В подъезде 2 штукатурка осыпается от старости и запах сырости, во дворе нет лаво

    Очень грязный двор ( разбитые дороги, все заставлено в машинах не собственников дома).
    Во дворе огороженный территория забором на пол двора где находиться хлам , мусор и тд и это все относиться к управляющей компании.
    Во дворе нет детской площадки , нет не одной скамейки.
    Деревья а именно ветки на против второго подъезда , вот вот скоро сломаются и кого нибудь прибьют.
    В подъезде номер 2 воняет сыростью, штукатурка осыпается , проводка оголенная.
    Собраны деньги на установку шлагбаума , уже с 2019 года не могут установить.
    Прошу провести проверку данной УК РЭП и наказать виновных , а так же устранить все замечания, иначе составлю экспертизу и направлю в прокуратуру от бездействия.

  • с ул. Герцена, 14 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Насекомые в квартирах

    Появились странные жуки в квартире около полутора года назад, это огромные канализационные тараканы размером с большой палец! Они переносчики инфекций! Пытались с соседями травить общими силами! Обращались ни раз в управляющую компанию разрешить вопрос , выяснили что данные жуки ползут с подвала и обитают как минимум в трёх квартирах по общему стояку и общие ванные комнаты где пересекаются! На первом этаже нашего дома есть помещение пустует несколько лет, скорее всего рассадник данных насекомых идёт с этого помещения! Так как кто с этим помещением по соседству , у них и живут в квартирах эти жуки! Мы готовы сами вытравить платно этих насекомых, но нам нужно обрабатывать все квартиры подвалы и помещения где они обитают -вместе! Мы не можем добиться от управляющей компании помощи в этом вопросе! Мы не знаем кому принадлежит запрошенное помещение! Фото этих насекомых прилагаю! Дома страшно ходить в ванную и туалет они ходят по всей квартире! Обычные средства отравы не помогают!