Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4556
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Бондаря, 27 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет холодной воды

    26.04.2017 г.с 9-00 отключено холодное водоснабжение, водоснабжение должно возобновиться 26.04.2017 г. в 20-00, но сроки подачи воды нарушены и воды в кране на момент написания настоящей жалобы нет.

  • с ул. Бондаря, 21 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    отключения воды без оповещения жильцов

    26.04.2017 была отключена холодная вода в микрорайоне без оповещения жильцов, не были сделаны запасы

  • с ул. Герцена, 5 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    разгерметизация межпанельных швов

    Прошу оказать содействие в проблеме, которая не решается на протяжении порядка 5 лет. Неоднократно в УК ООО "ВИК ГАРАНТ" обращались с вопросом о проведении работ по герметизации межпанельных швов, ввиду сильных и постоянных протечек в квартире со стороны 2х окон (квартира угловая). Обращения в УК направлялись в письменном виде, посредством телефонных звонков, а также посредством электронных обращений. УК бездействует. Ввиду начинающегося низкого сезона (сезон дождей) находиться в квартире с повышенной влажностью, а также обильными протечками будет во-первых, вредно для здоровья, во вторых причиняется существенный дискомфорт. Работы по устранению разгерметизации панельных швов относятся к ведению УК, которые она обязана проводить либо систематически, либо, по меньшей мере, при наличии жалоб или обращений. Прошу инициировать проверку в отношении неисполнения своих прямых обязанностей по содержанию многоквартирных домов в отношении УК ООО ВИК Гарант

  • с пер. Краснореченский, 26 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Обман потребителя

    Добрый день!
    Наша управляющая компания УК ООО "ВИК-Гарант" использует аффилированные компании(УК ООО "МКД-Стройка, ООО "Ресурс"). Собственнику предлагается заменить общедомовое имущество за плату, при этом исполнителем является совершенно другая компания. На вопрос, что это за компания, жильцам дается ответ, что эта организация тоже относится к УК ООО "ВИК-Гарант", что будут гарантии, что в случае аварии будет возмещение ущерба. На деле же через год-другой аффилированная компания закрывается и собственник в случае аварийной ситуации оказывается в положении "сам виноват, самовольно заменил трубы" и ни гарантии ни возмещения ущерба собственник не получает.
    На наши обращения в Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию нам прислали ответ, что оснований для проверки нет и отправили нас в суд. В суде мы не смогли доказать свою правоту. При этом суд почему-то не принял во внимание ни явную аффилированность компаний, ни то, что с нас в полной мере брали плату за содержание и ремонт жилья, ни то, что мы не единственные, кто оказался в такой ситуации и то, что есть свидетели. Просим защитить наши права, просим привлечь Караченцева В.И. - генерального директора УК ООО "ВИК-Гарант" к ответственности за использование аффилированных компаний с целью взять плату с собственников и избежать ответственности. Нас намеренно ввели в заблуждение уверив в надежности исполнителя.
    Также просим привлечь к ответственности Государственную жилищную инспекцию за бездействие в отношении собственников.

  • с ул. Вяземская, 9а отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Вывоз мусора в 4,50 утра!!!

    Проживаю в большом жилом районе Большая-Вяземская. Это большой жилой район. С недавних пор, мусор из контейнеров находящихся у каждого подьезда каждого дома!!! начали вывозить в районе 4.30-5.00 утра. Лично у нашего подьезда выгрузка мусора происходит в 4.50. Но просыпаемся мы задолго до 4.50. Грохот разносится по всему району! Спать невозможно! Эхо разносится по всему району. Утром людям на работу, детям в школу. Нарушается закон о тишине! Нарушаются наши права на отдых!

  • с ул. Черняховского, 3 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Отсутствует отопление более суток

    С 19.04.2017 и до настоящего времени отсутствует отопление. Уже более суток. В квартире температура менее 15 градусов. Управляющая компания ремонтные работы не производит. Причины отключения - авария. Документы для перерасчета предоставлять отказываются, мотивируя "мы не знали". В квартире находится ребенок инвалид.

  • с ул. Черняховского, 3 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    С 19 апреля отложено отопление

    С 19 апреля 2017 года отсутствут отопление во всей квартире. Температура в квартире ниже 15 градусов. ЖКХ ремонтные работы не производит, перерастет делать отказываются.

  • с ул. Черняховского, 3 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: нарушений не выявлено

    Отсутствует отопление более суток

    19 апреля 2017 отключили отопление. Ремонтные работы не производились. До настоящего времени отопления нет. Подтверждение об отсутствии отопления выдавать не хотят. Мотивируя, что они не знали. Температура в квартире упала до 13 градусов. В квартире находится ребенок инвалид.

  • с ул. Индустриальная, 1а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 818 дней

    Антисанитарное состояние подъезда,нет ремонта

    В нашем доме антисанитарное состояние подъезда,стены,потолки обшарпаны! Полы на первом этаже деревянные,в некоторых местах дыры и проваливаются!Все элетропровода торчат наружу!Я проживаю в этом доме около 5 лет и не разу за это время не было даже косметического ремонта,хотя УК обязана следить за состоянием подъездов!Подавали общее обращение граждан проживающих здесь но УК не реагирует

  • с ул. Аксенова, 28 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    ЖЭУ не реагирует на заявки.

    Ранее,03.04.2017 была написана жалоба, что ЖЭУ не торопится чинить лопнувшую трубу канализации. 4.04.17,пришел слесарь-сантехник, сказал, что нужно заказывать материал для ремонта, для этого он оставит заявку мастеру участка, и что материал будет примерно через 3-4 дня. Когда поступит материал для ремонта, мне позвонят для согласования ремонта. С 12.04.17,не дождавшись никаких действий со стороны ЖЭУ, мною было совершено 3 звонка. Диспетчер не мог ничего сообщить мне по моей заявке, а с мастером участка невозможно было переговорить. То он говорит по телефону - перезвоните позже, а когда перезванивала, то мастер был уже на участке, работал. 17.04.17 оставив диспетчеру свой телефон, попросила в обязательном порядке передать, чтобы мастер перезвонил и мы решили, наконец, вопрос о ремонте. Моя просьба была проигнорирована. Таким образом, труба канализации находится в аварийном состоянии с 31.03.17 и на данный момент по 17.04.17. Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) устраняются немедленно (Приложение № 2 Постановления Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г.)

  • с ул. Калараша, 36 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Не работает лифт

    У нас поставили новый лифт который вечно не работает.
    Ехали с молодым человеком и подругой 13.04 в 14:47 в лифте (живем на 10)
    Лифт доехал до 10 этажа и просто стоял,двери не открывались диспечер нас игнорировал.
    Выбрались лишь своими силами.
    (Раздвинули двери.)

  • с ул. Тихоокеанская, 171а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Бездействие управляющей компании

    Задний двор не убирается от мусора и бычков, постоянная свалка, дворника там никогда не было, при этом дом кишит крысами, на что МУП ГХ "УО МКД" отписывается, что регулярно проводится сан обработка. Газон испорчен автомобилями, дорогу за домом никогда не ремонтировали, причем на запрос в МУП ГХ "УО МКД" пришел ответ, что дорога за домом (с обратной стороны дома относительно улицы Тихоокеанской), не является придомовой территорией и к кому обращаться не известно. В помещении цоколя, в одном и том же месте каждую весну течет потолок, представители МУП ГХ "УО МКД" несколько раз приходили и отписывались, что заливают соседи сверху, однако, течет только весной и только в период таяния снегов, проблему не могут решить вот уже несколько лет. На лицо полное бездействие обслуживающей организации, от которой можно получить лишь отписку.

  • с ул. Дзержинского, 38 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    «Отказ в восстановлении общедомовых стояков водоснабжения»

    Обращаюсь к Вам с жалобой на недобросовестное выполнение сотрудниками ООО УКЖКХ «Сервис-Центр» своих функциональных обязанностей в вопросах предоставления услуг ЖКХ.
    Трижды в ноябре - декабре 2016 года я обращался в УК по вопросам ЖКХ (входящие №№676, 677, 694) и получил невразумительные ответы.
    В первом случае я обратился в УК, как владелец жилых помещений с целью установить в них индивидуальные приборы учета воды, выполняя свои обязанности по реализации федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (статья 13).
    Т.к. УК не устанавливает данные приборы, я вызвал представителя Гор. Водоканала, который отказался от установки в связи с отсутствием стояков и невозможностью подключения индивидуальных счетчиков учета.
    В соответствии с п.10 постановления правительства Российской Федерации №491 от 13 августа 2006г. с редакцией от 26 марта 2014г.: «Управляющая компания обязана обеспечить безопасное проживание жильцов МКД, обеспечить надлежащее содержание внутридомовых сетей позволяющее предоставлять услуги надлежащего качества», « выполнение обязательных мероприятий по повышению энергетической эффективности».
    Пункт 6 данного постановления разграничивает зону ответственности УК и жильцов.
    Дважды приходили представители УК (слесарь домоуправления и представитель подрядной компании) и на мою просьбу восстановить общедомовые стояки холодной и горячей воды, проходящие внутри моей квартиры, получил недвусмысленное предложение оплатить все расходы за материалы и работу. Ранее, при прежних хозяевах квартиры, данный слесарь убрал данные стояки и безобразным образом выполнил разводку внутри квартиры (остатки стояка имеются в составе разводки). В соответствии с постановлением правительства я обратился в УК с просьбой выполнить свои обязанности по восстановлению стояков водоснабжения и обеспечить возможность подключения индивидуальных приборов учета.
    Во втором случае, я обратился в связи с тем, что в приобретенной мною квартире по адресу ул. Дзержинского д.38, кв.12 (5 этаж), имеются нарушения, запрещающие эксплуатацию индивидуальной газобаллонной установки, а именно:
    -п.6.30 СНиП 2.04.08-87- отсутствует вентиляция в помещении кухни (не предусмотрена конструкцией здания),
    - нарушен п.1.4 ст.4 федерального закона «Технический регламент о безопасности домового газового оборудования» - Газоснабжение потребителей сжиженным углеводородным газом от индивидуальной баллонной установки может осуществляться в зданиях, высотой не более 2 этажей, п.п.2 п.3 ст.9- Эксплуатация домового газового оборудования не допускается при отсутствии или нарушении тяги в дымовых и вентиляционных каналах;
    -Правила пожарной безопасности ППБ 01-03- …в газовом хозяйстве установка баллонов в многоэтажных домах категорически запрещена. ФЗ №63 от 21.12.1994г. «О пожарной безопасности».
    Данные нарушения невозможно устранить собственнику жилья.
    В соответствии с п.10 постановления правительства Российской Федерации №491 от 13 августа 2006г. с редакцией от 26 марта 2014г.: «Управляющая компания обязана обеспечить безопасное проживание жильцов МКД, обеспечить надлежащее содержание внутридомовых сетей позволяющее предоставлять услуги надлежащего качества», « выполнение обязательных мероприятий по повышению энергетической эффективности».
    Пункт 6 данного постановления разграничивает зону ответственности УК и жильцов: «зона ответственности жильца наступает от электрического счетчика внутри квартиры».
    В связи с этим, в целях устранения указанных нарушений действующего законодательства и обеспечения безопасной эксплуатации жилого помещения, я обратился в УК с просьбой обеспечить подводку электрического кабеля необходимой мощности (10 кВт) до щитка квартиры, обеспечивающего возможность подключения в помещении кухни электрической плиты индивидуального пользования взамен индивидуальной газобаллонной плиты.
    Для информации: марка и сечение 3-х фазного силового кабеля входящего на распределительный щиток моего подъезда обеспечивает возможность подключения общей нагрузки не менее 118 кВт.
    Руководство УК присылает невразумительные ответы, перекладывая ответственность на собственников жилья. Полагаю, что нарушаются мои права. Прошу принять меры.

  • с ул. Краснореченская, 61 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Завышенное начисление по суммам за электроэнергию на содержание общего имущества

    Здравствуйте! С 01.01.2017 г. оплату за электроэнергию на содержание общего имущества МКД стала взимать УК ООО "ВИК-Гарант", до этого оплату за данную услугу начисляло ПАО "ДЭК " - "Хабаровскэнергосбыт" и начисления соответствовали показаниям потребления общедомового учета электроэнергии за минусом индивидуальных потреблений. На основании данных показателей в 2015-2016 гг. ежемесячно мною лично уплачивалось максимально 18,00 руб. С 01.01.17 г. УК ООО "ВИК-Гарант" игнорирует начисления за электроэнергию на содержание общего имущества на основании показаний прибора общедомового учета и начисляет суммы по нормативу, в соответствии с чем ежемесячная плата составляет 90,09 руб. На запрос о том, что письмом Минстроя РФ от 14.02.2017 № 4275-АЧ/04 дано разъяснение части 10 статьи 12 Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ «"О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», что «…, в том случае, когда многоквартирный дом оснащен коллективным (общедомовым) прибором учетом, включение указанных расходов в состав платы за содержание жилого помещения может быть осуществлено в размере ниже норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, исходя из фактического объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды» я получил ответ, цитата «Данное письмо носит рекомендательный характер и не является обязательным к применению». Но тогда получается, что именно на выбор управляющей компании определяется порядок взимания платы за электроэнергию на содержание общего имущества МКД: либо на основании показаний прибора общедомового учета, либо на основании норматива. И в данном случае УК ООО "ВИК-Гарант" выбрало вариант максимального начисления, игнорируя факт возможности начислений за фактически оказанные услуги. Я считаю, что в данном случае имеет место факт незаконного обогащения. Прошу Вас разобраться в данном вопросе.