Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4920
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Больничная, 2В отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Сломан электормагнитный замок в подьезде №1

    Прошу помочь нам в организации установки электромагнитного замка и доводчика на входную дверь в подъезде №1 по улице Больничной 2В. Дело в том, что в доме проживают 46 граждан, из которых половина снимают жилье. Сколько бы мы не собирали деньги, эти граждане не желают сдавать на оборудование. В подъезде стали появляться бомжи и наркоманы! Стали испражняться прямо на лестничных площадках. Ломают и выносят окна, и железные стойки (защищающие пластиковые окна на этажах). Я уже не говорю о том, что детям очень страшно заходить и выходить подъезд!!! Также вандалы уже не раз ломали новые пластиковые двери, которые делала управляющая компания (УК) Бруслит.
    Я лично прибираюсь на этаже (помимо уборщиц с УК), мы стараемся держать подъезд в чистоте и порядке, но конечно же, учитывая то, что все люди работают, не можем контролировать всегда.
    Пожалуйста, помогите нам! И это скорее не жалоба в УК Бруслит, а просьба помочь.
    Спасибо

  • с ул. Больничная, 2Д отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Отключение электроэнергии.

    Каждую неделю систематически отключают свет на долговое время, у меня возникают сложности так как маленький ребёнок.

  • с ул. Подгаева, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Неработает лифт месяц

    В нашем подьезде не работают люфты. Грузовой с декабря 2018г. И второй с 06.11.2019 года. Управляющая компания каждый день говорит, что виновата компания обслуживающая лифт, расторгайте с ними договор. Но на протяжении трех недель, люди звонят пишут во все инстанкции. И сегодня выясняется, что обслуживающая лифты компания, вообще не получает оплату с сентября месяца, и не будут это делать пака им не заплатят. Вопрос куда мы платим наши деньги? Пологаю, что наши права нарушаются.Прошу принять меры.

  • с ул. Гамарника, 15а отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Не убрана придомовая территория. Гололёд

    23.11.2019 было резкое потепление и шёл дождь, температура воздуха была +6 градусов , 24.11.2019 похолодание до -15 . Дворовая территория домов Гамарника 15, Гамарника 15»а» - совершенно не убрана , обледенение и торосы , очень скользко . Управляющая компания « Сервис Центр» не выполняет свои обязательства по уборке придомовой территории по уборке снега.

  • с ул. Гамарника, 15а отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Гололёд . Не убрана территория

    23.11.2019 было резкое потепление и шёл дождь, температура воздуха была +6 градусов , 24.11.2019 похолодание до -15 . Дворовая территория домов Гамарника 15, Гамарника 15»а» - совершенно не убрана , обледенение и торосы , очень сколько . Управляющая компания « Сервис Центр» не выполняет свои обязательства по уборке придомовой территории по уборке снега.

  • с ул. Ворошилова, 35 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Холодные батареи

    В комнате уже 5 дней холодные батареи. Дозвониться никуда не возможно, в приёмной обслуживающей компании дали телефон, который никогда не отвечает.

  • с ул. Путевая, 8в отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Обледенелая дворовая территория.

    На дворовой территории и прилегающей к дому дороге не убирают снег и ЛЁД, на обледенелой дороге невозможно пройти и проехать.

  • с пер. Краснореченский, 26 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Нарушение гражданских прав

    УК Авангард-Сервис препятствует получению справки о составе семьи из-за долга. Задолженность по кварплате нами гасится ежемесячно. В абонентском отделе по ул. Герцена в выдаче справки нам отказали. Причем другой человек в очереди справку с имеющейся задолженностью получил. Сказали у него другая УК, а с нашей УК у них договор (и скорее всего не безвозмездный). Мало того, что авангард-сервис подделывает протоколы голосования (есть заключение полиции и репортаж о поддельном протоколе), так еще и таким образом занимается самоуправством и нарушением наших гражданских прав на получение справок, которые нужны нам для получения субсидий и пособий как малоимущие.

  • с проезд. Гаражный, 5а отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Спилинные ветки не убираются пол года!

    С весны 2019 года спилили старые деревья и сухие ветки вблизи дома по адресу Гаражный проезд 5а рядом так же находится дет.дом #6 по адресу Гаражный переулок 16,эта куча из веток начинает превращаться в свалку с бытовым мусором.Кто и когда должен убрать этот мусор?чья это территория дет.дома или это относится к УО МКД?

  • с проезд. Гаражный, 5а отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Ремонт подъезда

    Ужасное состояние подъезда. Ремонт не делался вообще. Во- первых, вместо окон стоят стеклянные профиля никакой вентиляции. Во- вторых провода висят не защищенными, какими- то соплями. В- третьях стены все ошарпаны. Полы на первом этаже проваливаются,на прогнившие половицы прибили на гвозди изношенный линолиум. И это еще не все. Извините за что мы платим . Наша УК за 1кв.м берет 43.75. Помогите разобраться сложившейся ситуацией

  • с ул. Вологодская, 45а отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Отваливается штукатурка, в некоторых местах до кирпича

    Отваливается штукатурка, в некоторых местах до кирпича.

  • с ул. Дикопольцева, 9 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Прошу произвести санитарную рубку деревьев во дворе дома по ул дикопольцева 9

    Прошу произвести санитарную рубку деревьев во дворе дома по ул дикопольцева 9.ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ Г ХАБАРОВСК

  • с ул. Герцена, 10 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    В подъезде не убирают по 2-3 недели!

    В подъезде номер 4 систематически не производится уборка. А если и производится, то всего 1 раз в месяц и только после звонка в УК с жалобой на то, что не убирают.

  • с ул. Волочаевская, 122 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Сильный гул в системе отопления

    После проведенных 20.11.2019г. работ в элеваторном узле в квартире стоит невыносимый гул исходящий от стояков отопления и снизу из-под пола. Если днём гул ещё можно вытерпеть т.к. он сливается с шумом в квартире и транспортным шумом с улицы, то вечером и особенно ночью это превращается в ад. Трубы отопления и радиаторы в квартире укутаны в одеяла, но это мало помогает. Устные обращения и просьбы в «ОВНК» не помогают. Прошу о помощи. Мы с супругой уже не в силах это терпеть, т.к. всё время под воздействием этого шума и лишены возможности нормально отдыхать и просто выспаться. Пожалуйста окажите содействие к приведению к нормам СанПиН 2.1.2.1002-00 в части допустимого уровня шума, создаваемого в помещениях системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, в том числе системой отопления. Очень надеемся на помощь.
    С уважением, Кошевой Андрей Владимирович.

  • с кв-л. Пограничный, 5 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Второй раз за неделю отелючают отопление.

    20.11.19 было отключение отопления. 22.11.19 было отключение горячей воды, воду дали отключили отопление. На улице холод, минусовая температура, а в доме нет тепла.